08 Декабря 2022 Четверг

BestDoctor может объединиться с принадлежащей «Интерросу» страховой компанией
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
21 ноября 2022, 15:34

Фото: studiobit.ru
1221

Сервис по корпоративному медстрахованию BestDoctor и «Росбанк Страхование» (бывшая структура страховой компании Societe Generale, сейчас входит в группу «Интеррос») 18 ноября объявили о намерении объединиться, чтобы создать «на российском рынке страховых компаний лидера». В начале октября 2022 года «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина получил миноритарный пакет акций в BestDoctor.

На данный момент сделка находится на стадии переговоров, она будет безденежной, сообщили Vademecum в BestDoctor. При согласовании регулятором и после получения всех корпоративных одобрений компания «Интеррос» продолжит владеть миноритарным пакетом акций в BestDoctor.

В «Росбанке» рассчитывают, что стратегическое партнерство с BestDoctor позволит предоставить клиентам доступ к более широкой линейке страховых продуктов и сервисов. В объединенную компанию могут войти команды обоих ее участников. Новую организацию возглавят основатели сервиса BestDoctor Марк Саневич и Михаил Беляндинов.

В начале октября 2022 года BestDoctor привлек 1 млрд рублей на развитие медицинских сервисов и запуск новых видов страхования собственной компании «Бестиншур». В том числе в компанию инвестировал «Интеррос» Владимира Потанина, сервис заключил с холдингом стратегическое партнерство. «Интеррос» получил миноритарный пакет акций BestDoctor с возможностью ввести своего представителя в совет директоров компании.

Сообщалось, что до конца года BestDoctor планирует усилить медицинскую экосистему ДМС-продукта и развить линейку страховых сервисов (страхование критических заболеваний, имущества, страхование от несчастного случая, страховки на время путешествия) под брендом «Бестиншур». Эта компания была создана на базе хабаровской страховой компании «Резерв», которую BestDoctor приобрел в феврале 2022 года. Сумму сделки в компании не раскрыли, эксперты оценили покупку в 380–400 млн рублей.

Компания BestDoctor – сервис по корпоративному медстрахованию, общее число пользователей составляет 280 тысяч человек. В штате компании работают более 200 врачей и консультантов, получить медуслуги по полису ДМС можно в 18 тысячах клиник по всей России. Например, среди корпоративных клиентов BestDoctor – АФК «Система», Банки.ру, МТС Банк, Aviasales, «Самокат». В 2021 году выручка ООО «Бестдоктор» составила 227,4 млн рублей, убыток – 849 млн рублей.

«Росбанк Страхование» представлен двумя юрлицами – ООО «РБ Страхование» (зарегистрировано в Москве в сентябре 1994 года) и ООО «РБ Страхование Жизни» (зарегистрировано в столице в июле 2006 года). Согласно данным СПАРК-Интерфакс, размер страховых премий ООО «РБ Страхование» в 2020 году составил 847 млн рублей, ООО «РБ Страхование жизни» – 12 млрд рублей. Ранее юрлица принадлежали страховой компании Societe Generale.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»