08 Декабря 2022 Четверг

Телеведущий и врач Андрей Продеус открыл аптеки в Москве
София Прохорчук
Фарминдустрия
6 октября 2022, 20:58

Фото: ladys.media
1754

Соведущий Елены Малышевой по телепрограмме «Жить здорово», врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус открыл первые две аптеки в Москве под брендом «Профессорская аптека». Точки управляются ООО «Санарафарм», зарегистрированным в ноябре 2021 года.

В «Санарафарм» Продеусу принадлежит 80%, еще по 10% – у Нины Григиной и Анастасии Грибко. По словам Продеуса, на «Санарафарм» оформлены лицензии не только на осуществление розничной торговли препаратами, но и на производство фармсубстанций.

Продеус сообщил, что в дальнейшем планирует развивать уже работающие аптеки в Москве, об открытии новых речи пока не идет. По его словам, принципиальное отличие его точек от классических аптек заключается в подходе к клиенту: в его аптеках посетителей консультируют о способах применения препаратов, рассчитывают правильную дозировку, рассказывают, с чем и что сочетается, а что – нет. Как отметил Продеус, классические аптеки в настоящее время своим подходом не помогают врачам, а иногда и усложняют им работу.

Финансовые показатели аптек Продеус не раскрыл, однако отметил, что затраты на их содержание «окупают себя, организации не работают в минус».

Врач-иммунолог также отметил, что в дальнейшем рассматривает варианты открытия производственных аптек, однако такой подход требует иного уровня образования от фармацевтов и провизоров. «Чтобы перестроиться под него, нужно время», – резюмировал он.

Продеус в октябре избран председателем СРО «Ассоциация независимых аптек» (АСНА). Он сменил на этом посту гендиректора объединения АСНА Александра Шишкина, который «принял решение сосредоточиться на бизнес-проектах».

В 2021 году вопрос о работе производственных аптек в России вновь приобрел актуальность. Госдума в прошлом году в первом чтении приняла соответствующий законопроект. В августе 2022 года поправки ко второму чтению проходили процедуру согласования. Сообщалось, что осенью закон о производственных аптеках может быть принят. Однако решения по данному вопросу до сих пор не принято.

В июне 2022 года главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников стал владельцем 100% столичной частной клиники «Интермедцентр».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»