27 Мая 2024 Понедельник

Александр Мясников стал владельцем московской клиники «Интермедцентр»
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
19 сентября 2022, 15:22

Фото: drmyasnikov.ru
2901

Главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников в июне 2022 года стал владельцем 100% столичной частной клиники «Интермедцентр», следует из данных СПАРК-Интерфакс. На сайте меодорганизации, которая в качестве второго бренда использует обозначение «Клиника доктора Мясникова», сказано, что Мясников является основателем медцентра. Однако ранее врач не значился собственником или совладельцем этого актива.

На изменения в структуре владения ООО «МГМЦ «Интермедцентр» первым обратил внимание «Коммерсантъ». Главврач «Интермедцентра» Бранислав Богунович рассказал изданию, что сделка была безденежной и Мясников приобрел клинику у предыдущего владельца «по дружбе».

ООО «МГМЦ «Интермедцентр» было зарегистрировано в октябре 2007 года в Москве. Изначально компания принадлежала Татьяне Гулевич, матери внебрачной дочери Александра Мясникова. С июня 2011 года Гуревич является гендиректором «Интермедцентра». В 2014 году 100% юрлица приобрел Сергей Смородин, а в 2016 году владельцем клиники стала Екатерина Соколова, супруга бизнесмена Дмитрия Клюева (с 2014 года он включен в санкционный список США по делу Магнитского). В начале июня 2022 года 100% в ООО «МГМЦ «Интермедцентр» перешли к Александру Мясникову.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году выручка компании составила 127 млн рублей, чистая прибыль – 51 млн рублей. Для сравнения: в 2020 году «Интермедцентр» выручил 129,8 млн рублей, а чистая прибыль составила 54 млн рублей.

В Москве с 2012 года уже работает Клиника доктора Мясникова. Основным владельцем юрлица (ООО «Клиника доктора Мясникова») является супруга Мясникова Наталья, но сам врач юридического отношения к компании не имеет. В 2021 году ООО «Клиника доктора Мясникова» выручило 11,4 млн рублей, прибыль компании составила 96 тысяч рублей.

В 2019 году Vademecum узнал о планах Александра Мясникова развивать собственную сеть клиник, в том числе по франшизе. Для этого было создано ООО «Диагностика доктора Мясникова». Проект подразумевал открытие небольших поликлиник, рассчитанных на массовый сегмент, в формате «у дома». Курировать строительство сети под фамильным брендом Мясников поручил Национальной ассоциации заслуженных врачей России.

Первая клиника площадью 300 кв. м должна была открыться в столице до конца 2019 года. После этого планировалось распространить модель на другие города‑миллионники. Однако пока проект не заработал. Кроме того, в июне 2020 года телеведущий отправил заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Доктор Мясников». Под этим товарным знаком, например, можно будет продавать лекарства, медоборудование, проводить клинические исследования, оказывать терапевтические услуги по уходу за больными.

Источник: Vademecum

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов