05 Декабря 2022 Понедельник

Александр Мясников стал владельцем московской клиники «Интермедцентр»
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
19 сентября 2022, 15:22

Фото: drmyasnikov.ru
1722

Главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников в июне 2022 года стал владельцем 100% столичной частной клиники «Интермедцентр», следует из данных СПАРК-Интерфакс. На сайте меодорганизации, которая в качестве второго бренда использует обозначение «Клиника доктора Мясникова», сказано, что Мясников является основателем медцентра. Однако ранее врач не значился собственником или совладельцем этого актива.

На изменения в структуре владения ООО «МГМЦ «Интермедцентр» первым обратил внимание «Коммерсантъ». Главврач «Интермедцентра» Бранислав Богунович рассказал изданию, что сделка была безденежной и Мясников приобрел клинику у предыдущего владельца «по дружбе».

ООО «МГМЦ «Интермедцентр» было зарегистрировано в октябре 2007 года в Москве. Изначально компания принадлежала Татьяне Гулевич, матери внебрачной дочери Александра Мясникова. С июня 2011 года Гуревич является гендиректором «Интермедцентра». В 2014 году 100% юрлица приобрел Сергей Смородин, а в 2016 году владельцем клиники стала Екатерина Соколова, супруга бизнесмена Дмитрия Клюева (с 2014 года он включен в санкционный список США по делу Магнитского). В начале июня 2022 года 100% в ООО «МГМЦ «Интермедцентр» перешли к Александру Мясникову.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году выручка компании составила 127 млн рублей, чистая прибыль – 51 млн рублей. Для сравнения: в 2020 году «Интермедцентр» выручил 129,8 млн рублей, а чистая прибыль составила 54 млн рублей.

В Москве с 2012 года уже работает Клиника доктора Мясникова. Основным владельцем юрлица (ООО «Клиника доктора Мясникова») является супруга Мясникова Наталья, но сам врач юридического отношения к компании не имеет. В 2021 году ООО «Клиника доктора Мясникова» выручило 11,4 млн рублей, прибыль компании составила 96 тысяч рублей.

В 2019 году Vademecum узнал о планах Александра Мясникова развивать собственную сеть клиник, в том числе по франшизе. Для этого было создано ООО «Диагностика доктора Мясникова». Проект подразумевал открытие небольших поликлиник, рассчитанных на массовый сегмент, в формате «у дома». Курировать строительство сети под фамильным брендом Мясников поручил Национальной ассоциации заслуженных врачей России.

Первая клиника площадью 300 кв. м должна была открыться в столице до конца 2019 года. После этого планировалось распространить модель на другие города‑миллионники. Однако пока проект не заработал. Кроме того, в июне 2020 года телеведущий отправил заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Доктор Мясников». Под этим товарным знаком, например, можно будет продавать лекарства, медоборудование, проводить клинические исследования, оказывать терапевтические услуги по уходу за больными.

Источник: Vademecum

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций