08 Декабря 2022 Четверг

На достройку поликлиники в Саратове потребовалось еще 112 млн рублей
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
5 октября 2022, 10:23

Фото: volodin-saratov.ru
924

Управление капитального строительства Саратовской области ищет подрядчика для завершения возведения взрослой поликлиники на 500 посещений в смену. Максимальная цена контракта – 112,2 млн рублей. Строительство объекта в микрорайоне «Звезда» началось в 2021 году. На эти цели из регионального бюджета направили 84 млн рублей. Однако в 2022 году проект потребовал дополнительного финансирования, и Правительство РФ выделило на его реализацию еще 102 млн рублей.

Окончание подачи заявок на достройку медучреждения – 12 октября, крайний срок выполнения работ – 25 декабря, указано в документации. Требования к гарантийному обслуживанию объекта составят три года с даты подписания акта приемки построенной поликлиники.

В феврале 2021 года жители микрорайона «Звезда» сообщили спикеру Госдумы Вячеславу Володину о необходимости строительства взрослой и детской поликлиник. По их словам, ближайшее подобное медучреждение находится в нескольких километрах от них. В августе Володин сообщил, что земля под возведение поликлиник передана из федеральной в муниципальную собственность, а первым этапом станет строительство медучреждения для приема взрослых пациентов на 500 посещений в смену.

Контракт на возведение поликлиники за 83,9 млн рублей был заключен в сентябре 2021 года с саратовским ООО «Предприятие по строительству «Лесстр». Срок исполнения договора был назначен на 1 апреля 2022 года, следует из данных ЕИС в сфере закупок. Подрядчик исполнил контракт в декабре 2021 года, израсходовав 55,8 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, юрлицо было зарегистрировано в Саратовской области в 1998 году. Компания принадлежит Леониду Гафановичу (75%) и Анне Гафанович (25%). Выручка предприятия в 2021 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 46,7 млн рублей. Организация также занималась возведением областной инфекционной больницы на 400 коек в Саратове (стоимость контракта 303,3 млн рублей) и поликлиники на 500 мест в поселке Юбилейном (314,4 млн рублей).

В июне 2022 года Правительство РФ направило 102 млн рублей из федбюджета на достройку поликлиники в Саратове. Средства передали региональному бюджету в виде субсидии. Ранее Вячеслав Володин отмечал, что на достройку объекта необходимо дополнительное финансирование.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»