20 Мая 2024 Понедельник

В Ульяновске построят поликлинику за 800 млн рублей
Марат Хамитов
Мединдустрия
5 сентября 2022, 12:11
Поликлиника №4 Ульяновска
Фото: vk.com/73clinic
1696

В Засвияжском районе Ульяновска до 2025 года возведут взрослую поликлинику на 250 посещений в смену. Проектирование и строительство объекта финансируется за счет инфраструктурного бюджетного кредита, сумма вложений – 795,4 млн рублей. Медучреждение должно разгрузить действующую поликлинику №4, обслуживающую 140 тысяч человек.

В новой поликлинике общей площадью 7 тысяч кв. м откроют два терапевтических и рентгенодиагностическое отделения, подразделения функциональной диагностики и медицинской профилактики, амбулаторное отделение медицинской реабилитации, дневной стационар терапевтического профиля и подстанцию скорой помощи, сообщили Vademecum в Минстрое России.

Помимо базового оборудования планируется закупить компьютерный и магнитно-резонансный томографы, флюорограф, маммографический и рентгенографический аппараты, а также ультразвуковые диагностические сканеры. Старт работ запланирован на 2024 год, завершить реализацию проекта должны в 2025 году.

О направлении инфраструктурного кредита стало известно в июне 2022 года, тогда об этом объявил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Он отметил, что к медучреждению предполагается прикрепить не меньше 30 тысяч человек.

«Необходимо не только в короткие сроки реализовать проект строительства нового медучреждения, но и продолжать лоббировать выделение федеральных средств на возведение медицинских центров для региона», – говорил глава региона.

Механизм выдачи инфраструктурных бюджетных кредитов субъектам на различные проекты запустили в 2021 году. По данным Минстроя России от марта 2022 года, за это время на возведение 699 объектов в 26 регионах посредством таких кредитов будет выделено 500 млрд рублей. Власти субъектов имеют возможность получать займы по сниженной ставке (не больше 3% годовых) на 15 лет. Госпрограмма будет действовать до 2026 года.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий