29 Ноября 2022 Вторник

Офсетный контракт на 4,5 млрд рублей в Московской области заключат с «ПСК Фарма»
София Прохорчук
Фарминдустрия Инвестиции
5 сентября 2022, 19:53

Фото: substa.ru
1972

Московская область заключит офсетный контракт стоимостью 4,5 млрд рублей на поставку препаратов с «ПСК Фарма». Компания займется производством лекарств для терапии сердечно-сосудистых заболеваний, ингаляционных препаратов, иммунодепрессантов, медикаментов для лечения легочной гипертензии, ревматоидного артрита и других заболеваний.

Аукцион проводился по новым правилам: чтобы заключить контракт, потенциальный инвестор должен подтвердить, что он обладает соответствующим опытом исполнения госзаказа, создания успешного бизнеса или производственного комплекса. По словам представителей Комитета по конкурентной политике Московской области, эти правила дают гарантию, что на закупку выйдет опытный игрок.

В начале апреля 2022 года Комитет по конкурентной политике Московской области объявил конкурс на заключение госконтракта на 4,5 млрд рублей на поставку лекарств, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства. Согласно проекту контракта, исполнитель обязан наладить производство 12 МНН в различных дозировках на территории Московской области в стадии готовой лекарственной формы. Общая сумма инвестиций в производство должна составить не менее 1 млрд рублей. Работы должны быть завершены за три года. Поставки рассчитаны на шесть лет – с 2025 по 2031 год.

Согласно ЕИС в сфере закупок, по офсетному контракту будут производиться препараты для терапии сердечно-сосудистых заболеваний с МНН апиксабан, дабигатрана этексилат, тикагрелор и ривароксабан, лексредства против астмы с МНН будесонид, будесонид+формотерол, гликопиррония бромид и гликопиррония бромид+индакатерол, а также препараты с МНН голимумаб (от ревматоидного артрита), мацитентан (для терапии легочной гипертензии), элтромбопаг (применяется при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре) и севеламер (для лечения гиперфосфатемии у взрослых пациентов с хронической почечной недостаточностью).

В начале августа конкурс был отменен и объявлен заново. Как объясняли в региональном Минздраве, причиной таких манипуляций с тендером послужило принятие Правительством РФ в начале августа постановления №1391, расширяющего круг участников закупок по офсетному контракту.

Ранее, в 2019 году, правительство Московской области уже заключало с «ПСК Фарма» офсетный контракт на 1,7 млрд рублей. По условиям тендера, инвестор должен был за два года вложить не менее 1 млрд рублей в модернизацию или организацию производства лекарств в регионе и наладить поставку 26 наименований лекарств для лечения бронхо- и онкозаболеваний в течение семи лет.

В настоящее время в России исполняются уже девять офсетных контрактов в различных сферах со встречными инвестиционными обязательствами – в Москве, Московской и Самарской областях, Республике Башкортостан.

Источник: Комитет по конкурентной политике Московской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате