24 Мая 2024 Пятница

«СоюзФарма» попросила разъяснить новые нормы о лицензировании фармдеятельности
София Прохорчук
Фарминдустрия
29 августа 2022, 19:29

Фото: kartinkin.net
2640

Представители ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» 17 августа направили начальнику управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирине Крупновой письмо (есть в распоряжении Vademecum) с просьбой разъяснить порядок действия обновленного Положения о лицензировании фармдеятельности, вступающего в силу 1 сентября 2022 года. В документе, отмечают авторы обращения, не прописано четкое число аптечных точек, обладать которыми может ИП.

Ассоциация просит Росздравнадзор разъяснить, вправе ли ИП иметь несколько мест осуществления фармдеятельности, и если нет, то аргументировать, на каком основании.

Также в «СоюзФарме» просят уточнить, может ли индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на осуществление фармдеятельности и осуществляющий ее по нескольким адресам (более чем на одном объекте), продолжать осуществлять деятельность на всех своих объектах после 1 сентября 2022 года.

Кроме того, в организации просят пояснить, каким образом будет происходить внесение изменений в реестр лицензий в случае, если заявителем является ИП, уже имеющий лицензию на осуществление фармдеятельности, но желающий сменить адрес расположения помещения.

Представители ассоциации подчеркнули, что, согласно ч. 1 ст. 13 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», индивидуальные предприниматели могут иметь несколько мест для осуществления своей деятельности.

В «СоюзФарме» также просят разъяснить, будут ли новые правила распространяться на лиц, уже имеющих лицензию, или же только на тех, кто будет подавать заявление на лицензию с 1 сентября 2022 года. В постановлении правительства от 31 марта 2022 года, утверждающем обновленную версию Положения, этот момент четко не прописан.

В конце августа в сюжете федерального Пятого канала сообщили, что после вступления в силу нового Положения о лицензировании фармдеятельности торговать лекарствами смогут только общества с ограниченной ответственностью. В настоящее время многие аптеки работают как ИП.

Источник: Vademecum

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Мединдустрия

Сегодня, 19:40

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Мединдустрия

Сегодня, 17:51

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Мединдустрия

Сегодня, 16:54

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24