04 Декабря 2022

Добровольную маркировку БАДов и кожных антисептиков продлили до 2023 года
Анастасия Ковалева
Фарминдустрия Регуляторы
26 августа 2022, 10:50

Фото: pixabay.com
1817

Правительство РФ продлило до 28 февраля 2023 года сроки пилотных проектов по добровольной маркировке биологически активных добавок (БАД) и кожных антисептиков. Изначально эксперименты должны были завершиться 31 августа 2022 года. Параллельно рассматривается вопрос о введении с апреля 2023 года обязательной маркировки указанной продукции.

Согласно новому постановлению, срок представления докладов в правительство о результатах пилотных проектов перенесен с 1 сентября на 30 ноября 2022 года.

Эксперимент по добровольной маркировке БАДов в России запустили 1 мая 2021 года. Под него попала 21 категория продукции, в том числе природные и синтезированные витамины и их производные, провитамины, смеси витаминов и минеральных веществ и другие БАДы.

Пилотный проект по добровольной маркировке кожных антисептиков стартовал 1 августа 2021 года. Перечень ограничен дезинфицирующими средствами для кожи и парфюмерно-косметической продукцией, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием.

Обязательная маркировка кожных антисептиков и БАДов по инициативе Минпромторга может начаться с 1 апреля 2023 года. Общественное обсуждение проектов постановлений правительства продлится до 13 и 15 сентября соответственно.

Сейчас в России также проводятся пилотные проекты по добровольной маркировке слуховых аппаратов, обеззараживателей воздуха, компьютерных томографов, коронарных стентов, ортопедической обуви и абсорбирующего белья. С 1 февраля 2023 года начнется обязательная маркировка кресел-колясок.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови