05 Октября 2022 Среда

Сменился руководитель российского подразделения Stada
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
19 августа 2022, 12:42
Оксана Позднякова
Фото: telegra.ph

Генеральным директором российского подразделения немецкой Stada стала Оксана Позднякова. Она пришла на смену Штефану Эдеру, ранее покинувшему пост руководителя компании «Нижфарм», входящей в группу Stada.

Карьеру в фарминдустрии Оксана Позднякова начала в отделе маркетинга компании GlaxoSmithKline в 1997 году. На протяжении более 15 лет Позднякова занимала руководящие позиции в Novartis и Sanofi, работая в Швейцарии и России. В 2014-2015 годах была председателем OTC-комитета в Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM). С 2018 по 2020 год занимала должность вице-президента и гендиректора Glenmark в России. С 2020 года Позднякова работала вице-президентом по направлению безрецептурных препаратов Stada в России.

С марта 2020 года российским подразделением Stada руководил Штефан Эдер. В апреле 2022 года он стал главой глобальной компании на всех европейских рынках. Тогда в немецкой компании заявляли, что юридически в России все останется без изменений и Эдер продолжит руководить российским подразделением Stada. После этого официально об уходе Эдера с поста в российском подразделении не сообщалось.

В начале августа 2022 года генеральный директор также сменился во входящей в группу Stada российской компании «Нижфарм». Вместо Штефана Эдера эту должность заняла Лариса Матвеева. На фармрынке Матвеева работает более десяти лет.

Stada Arzneimittel AG – немецкий производитель дженериков и безрецептурных препаратов, продукция представлена в 120 странах. В 2021 году продажи группы Stada AG достигли 3,25 млрд евро, чистая прибыль – 264 млн евро.

Источник: Stada