03 Октября 2022 Понедельник

В «Нижфарме» сменился генеральный директор
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
11 августа 2022, 14:53
Лариса Матвеева
Фото: stada.ru

Генеральным директором «Нижфарма» (входит в группу компаний немецкой Stada) стала Лариса Матвеева. Ранее эту должность занимал Штефан Эдер, с 2020 года руководивший Stada в России и СНГ.

Изменения отражены в СПАРК-Интерфакс. До назначения Лариса Матвеева была вице-президентом по правовым вопросам, этике и связям с органами государственной власти Stada в России и СНГ.

Ранее она занимала руководящие региональные и страновые позиции в крупных международных компаниях, таких как Hewlett-Packard, Honeywell и Novartis. Всего на фармрынке Матвеева работает более 10 лет.

В апреле 2022 года Штефана Эдера назначили главой глобальной компании на всех европейских рынках. Тогда в немецкой компании пояснили, что юридически в России все останется без изменений и Эдер продолжит занимать должность исполнительного вице-президента Stada в России и СНГ (на этой позиции он работает с 2020 года).

Stada Arzneimittel AG – немецкий производитель дженериков и безрецептурных препаратов, продукция представлена в 120 странах. В России в портфеле Stada – более 150 наименований лекарств, здесь компании принадлежит «Нижфарм». В 2021 году продажи группы Stada AG достигли 3,25 млрд евро, чистая прибыль – 264 млн евро.

Выручка «Нижфарма», по данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году составила 48,49 млрд рублей, чистая прибыль – 7,88 млрд рублей.

Источник: Vademecum