06 Февраля 2023 Понедельник

Красноярская сеть лабораторий «АБВ» выходит на рынки Москвы и Санкт-Петербурга
Михаил Мыльников
Мединдустрия Фарминдустрия Инвестиции
10 августа 2022, 12:55

Фото: yandex.ru
1518

Красноярская сеть «Центр лабораторных технологий «АБВ» открыла три медицинских офиса в Москве и готовит дальнейшую экспансию в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По словам владельца сети Игоря Варламова, всего до конца 2022 года планируется открыть 30 отделений, из них половина – в Москве.

Росздравнадзор выдал лицензии на пять отделений в Москве и четыре отделения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на юрлица «Медицинские офисы АБВ Центр» и «Медицинские офисы АБВ Северо-Запад». В компании намерены до конца года открыть еще 15–20 медицинских офисов в столице, а также выйти в еще один регион – Иркутскую область.

По словам Игоря Варламова, в сети при этом не делают ставку на исследования на COVID-19.

В настоящее время сеть представлена в Красноярском крае – Ачинске, Красноярске, Назарово, Минусинске, а также в столице Республики Хакасии – Абакане. Кроме того, в 2022 году компания открыла три новых офиса в Красноярске, нарастив присутствие до 16 отделений.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Центр лабораторных технологий АБВ» (бывшая компания поставщика медоборудования «МедиаСервис АБВ») принадлежит владельцу дистрибьютора «Космофарм» Игорю Варламову. Выручка компании в 2021 году составила 541,1 млн рублей, дочерней компании «Медицинские офисы АБВ» – 465,8 млн рублей.

В конце 2022 года собственные лабораторные сети в Москве открыли крупнейшие частные клиники – «Медси» под брендом SmartLab (мощность лаборатории составит 20 млн исследований в год, в проект вложили около 400 млн рублей) и «Мать и дитя» под лейблом MD Lab (объем инвестиций не раскрывается). Услуги лабораторий доступны пока только в Москве и области.

Источник: Коммерсантъ

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами