03 Октября 2022 Понедельник

SuperJob: стоматологи в Томске могут рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей
Марат Хамитов
Мединдустрия Карьера
20 июля 2022, 17:21

Фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы SuperJob провел анализ опубликованных в июле 2022 года 53 тысяч вакансий в городах России с населением от 500 тысяч до 1 млн человек. Выяснилось, что наиболее высокие зарплаты медикам разных специальностей предлагают во Владивостоке, Томске и Хабаровске. Например, стоматолог-ортодонт в Томске может рассчитывать на доход от 200 тысяч рублей в месяц, а стоматологу-терапевту готовы платить от 150 тысяч рублей.

Во Владивостоке анестезиолог-реаниматолог будет получать 90–120 тысяч рублей. Стоматологу-ортопеду в Хабаровске обещают от 150 тысяч рублей в месяц. В Ярославле руководителю группы аптек готовы платить от 80 тысяч рублей, а зарплата заведующего аптекой в Липецке начинается от 55 тысяч рублей.

SuperJob уже изучал июльские вакансии 16 самых крупных городов России (с населением от 1 млн человек) и выяснил, что предлагаемые врачам зарплаты выше, чем у других специалистов, в Омске, Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске, Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Красноярске. Например, в Ростове-на-Дону стоматолог-терапевт сможет получать от 170 тысяч рублей.

В Екатеринбурге стоматологу-терапевту предлагают 200 тысяч рублей в месяц. В Нижнем Новгороде стоматолог-ортопед будет зарабатывать 120 тысяч рублей, а заведующий хирургическим отделением – от 110 тысяч рублей, руководитель группы аптек в Нижнем Новгороде сможет получать от 100 тысяч рублей. Меньше всего предлагают в Челябинске: от 80 тысяч рублей за работу урологом.

В июне 2022 года также стали известны предлагаемые зарплаты лабораторным техникам в частных клинико-диагностических лабораториях. Самая высокая оплата труда специалистов с опытом работы от двух лет – в Москве (150 тысяч рублей), меньше всего предлагают в Омске и Самаре ­– 85 тысяч рублей.

Источник: SuperJob