03 Октября 2022 Понедельник

В Ногинске построят поликлинику за 1,6 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
13 июля 2022, 14:18

Фото: mosreg.ru

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендер на проектирование и возведение в Ногинске здания городской поликлиники, рассчитанного на 500 посещений в смену. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,6 млрд рублей, медучреждение должно быть построено до конца 2025 года.

Из технического задания следует, что подрядчик должен спроектировать здание общей площадью 9,5 тысячи кв. м. Поликлиника будет рассчитана на прием 350 взрослых и 150 детей.

В медучреждении будут расположены кардиологический, урологический, оториноларингологический, офтальмологический, фтизиатрический, травматологический и ортопедический кабинеты. В офтальмологическом консультативно-диагностическом отделении планируется открыть дневной стационар на 8 мест.

Тендер на строительство поликлиники в Ногинске стал третьим с начала июля 2022 года профильным анонсированным проектом в Московской области. Ранее региональный Комитет по конкурентной политике объявил конкурс на строительство двух поликлиник – в Чехове и Люберцах, каждая из которых будет рассчитана на 500 посещений в смену. Начальная стоимость контракта на возведение первого медучреждения составляет 1,2 млрд рублей, второго – 1,1 млрд рублей.

Все три объекта входят в проект Московской области «Наша поликлиника», стартовавший в июле 2021 года. Включенные в программу объекты будут сооружены по единому брендбуку. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, цель программы – привести все поликлиники региона к единому стандарту. Основной упор в новых медучреждениях будет сделан на диспансеризацию. Первые этажи медучреждений будут отведены для исследований и быстрых чекапов. Еще одна цель создания поликлиник нового поколения – цифровизация, которая позволит получать результаты исследований на электронную почту или в мобильном приложении.

О том, как в настоящее время идет модернизация первичного звена здравоохранения в регионах России, – в сюжете Vademecum.

Источник: ЕИС в сфере закупок