06 Февраля 2023 Понедельник

Запуск новой системы оплаты труда перенесли на 2025 год
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 июля 2022, 22:18

3560

Правительство РФ приостановило внедрение так называемой новой системы оплаты труда медработников до 2025 года. Проект планировалось реализовать в пилотном режиме в семи регионах.

Об этом говорится в постановлении правительства.

Пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников был анонсирован еще в апреле 2021 года. Тогда в Минтруде отмечали, что рассчитывать оклады медработников будут с учетом нескольких факторов – коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. В ведомстве уточнили, что эти показатели могут различаться в разных регионах в несколько раз, а новая система позволит сбалансировать ситуацию с зарплатами.

Как писал Vademecum, сейчас зарплата врача складывается в основном из стимулирующих и компенсационных выплат. Применение новой формулы может в среднем увеличить оклады медиков на 52% по сравнению с нынешними. Однако судьба выплат в представленных регламентах никак отражена не была и, вероятно, должна быть отдельно, в зависимости от общего объема финансирования медпомощи в регионе.

Сначала эксперимент решили запустить в семи регионах (Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе) – с 1 ноября 2021 года до марта 2022 года. Затем запуск дважды переносился, последний раз – на июль 2022 года. Ранее в Профсоюзе работников здравоохранения отмечали, что перенос сроков связан с трудностями в согласовании размеров дополнительных коэффициентов. 

«Из-за пандемии он дважды откладывался – переносился на полгода. А сейчас правительство вышло с предложением перенести его сразу до 1 января 2025 года. Мы недовольны таким решением, потому что он был призван выровнять заработную плату между субъектами РФ», – говорил в конце июня председатель профсоюза Анатолий Домников.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами