08 Февраля 2023 Среда

Нуклеиновые кислоты добавили в список ускоренного таможенного режима
Мария Никишина
Фарминдустрия
30 июня 2022, 11:21

Фото: advanceshipping.ru
1688

Правительство РФ расширило список товаров, которые могут проходить таможенные процедуры в первоочередном порядке. В него вошли нуклеиновые кислоты, которые применяются при производстве препаратов и для научных исследований. Всего в этот перечень входит более 70 позиций.

Изменения внесены в приложение к постановлению №994 от 1 августа 2019 года «О перечне товаров, подвергающихся быстрой порче».

В список вошли нуклеиновые кислоты и их соли определенного или неопределенного химического состава, а также гетероциклические соединения. Кроме того, в перечне появились лабораторные реагенты для проверки безопасности пищевых продуктов и ряд других наименований.

Исходно в этот список входят кровь и ее фракции, иммунологические продукты, модифицированные или немодифицированные, в том числе полученные методами биотехнологии, вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (кроме дрожжей) и аналогичные продукты, а также диагностические реагенты и наборы для определения малярии.

В мае 2022 года правительство утвердило постановление, согласно которому технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах можно будет ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины. Речь в том числе о фармсубстанциях, иммунных сыворотках, диагностических реагентах (включая реагенты для тестов на определение беременности) и радиоактивных диагностических веществах. Всего в перечень вошли 47 позиций.

В правительстве пояснили, что объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей. Уточняется, что в ходе реализации инвестпроекта допускается вывоз техоборудования за пределы РФ для его ремонта или технического обслуживания.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива