Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 16:51

Инвестпроекты по производству лекарств освобождены от таможенных пошлин на сырье и оборудование

София Прохорчук
16 мая 2022, 18:49
Фото: ivbg.ru
Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах можно будет ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины. Список приоритетных видов деятельности включает в том числе «производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях».

По коду ОКВЭД2 этот вид деятельности предполагает изготовление фармсубстанций, иммунных сывороток и других фракций крови, производство химических противозачаточных препаратов для наружного применения и гормональных противозачаточных лекарств, а также диагностических реагентов (включая реагенты для тестов на определение беременности) и радиоактивных диагностических веществ.

Помимо производства лекарств, в список приоритетных видов деятельности, согласно постановлению, вошло растениеводство, производство пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добыча нефти и газа, разведочное бурение. Всего в перечне 47 позиций.

«Объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей», – сообщили в правительстве.

В документе уточняется, что под инвестиционным проектом понимается комплекс мероприятий, предусматривающих инвестиции в целях строительства новых или реконструкции имеющихся объектов производственной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Отмечается, что при реализации инвестпроекта допускается вывоз технологического оборудования за пределы России в целях его ремонта или технического обслуживания.

Правительство РФ в марте 2022 года обращалось к партнерам по ЕАЭС с предложением повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза ряда товаров. Позднее ввозные пошлины на лекарства были обнулены.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Нуклеиновые кислоты добавили в список ускоренного таможенного режима
30 июня 2022, 11:21
Импортные препараты для розничной продажи попали в программу льготного кредитования закупок
29 июня 2022, 16:11
«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств
28 июня 2022, 19:24
Доработан законопроект о дистанционной торговле рецептурными препаратами
28 июня 2022, 13:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.