08 Декабря 2022 Четверг

Газпромбанк выделит 7,5 млрд рублей на строительство поликлиник в Сахалинской области
Мария Никишина
Мединдустрия
17 июня 2022, 10:41
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и зампредседателя правления Газпромбанка Алексей Белоус
Фото: sakhalin.gov.ru
2200

Губернатор Сахадинской области Валерий Лимаренко и заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус 17 июня на ПМЭФ подписали соглашение по созданию в регионе сети поликлиник (общая площадь объектов составит 40 тысяч кв. м). Газпромбанк выступит в роли финансового консультанта и кредитора. Инвестиции в проект оценили в 7,5 млрд рублей, ранее речь шла о 8 млрд.

Стороны отметили, что проект будет осуществлен с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), однако в чем именно будет заключаться ГЧП и кто займется реализацией проекта, не уточнили. Vademecum направил запросы в правительство Сахалинской области и Газпромбанк.

Соглашением предусмотрено строительство четырех медучреждений – детской поликлиники в Южно-Сахалинске, поликлиники для взрослых и детей в планировочном районе Хомутово, амбулаторно-поликлинического комплекса в Холмске и поликлинического корпуса в Углегорске. За сутки эти медорганизации смогут принимать до 14 тысяч посетителей.

«Сегодня в регионе наблюдается некоторая нехватка мощностей учреждений здравоохранения. Вскоре эта проблема утратит свою остроту. В островном регионе появятся четыре самых современных медицинских учреждения. Оснащенные всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения, они будут обслуживать население по полисам обязательного медицинского страхования», – отметил Валерий Лимаренко.

Проект по строительству четырех поликлиник за 8 млрд рублей стороны анонсировали в феврале 2022 года, запланировав подписать соглашение позднее. Тогда же Газпромбанк и правительство Сахалинской области договорились о строительстве на основе ГЧП хирургического комплекса на 344 койки на базе Сахалинской областной клинической больницы. Инвестиции в проект составят 8,8 млрд рублей. Соглашение предполагает строительство и техническое обслуживание корпуса.

В состав центра войдет 18 отделений, где ежегодно будут проводить порядка 30 тысяч операций по различным профилям. Общая площадь объекта составит 36 тысяч кв. м. В корпусе среди прочего разместят сосудистое, нейрохирургическое, торакальное и урологическое отделения.

О том, что хирургический корпус для больницы будет построен по концессии, стало известно еще в декабре 2021 года. Тогда инвестиции в проект со стороны областного бюджета оценили в 19,5 млрд рублей. Вскоре в компании «Новая инициатива» (совместное предприятие дочерней структуры АО «Фармстандарт» Виктора Харитонина и АО «Газпромбанк») рассказали о намерении взять в концессию проектирование, строительство и эксплуатацию центра. Тогда отмечалось, что 11,8 млрд рублей необходимо для возведения здания, а еще 5,049 млрд рублей – для эксплуатации объекта.

Источник: Сайт губернатора и правительства Сахалинской области

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13

В санаториях Санкт-Петербурга введут курортный сбор

Мединдустрия

Сегодня, 14:35

SuperJob: стоматологу-хирургу в Красноярске готовы платить 350 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:11

Минздрав пообещал закупить недостающие приборы для расширенного неонатального скрининга в 2023 году

Мединдустрия

Сегодня, 10:29