Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 15:57

Газпромбанк выделит 7,5 млрд рублей на строительство поликлиник в Сахалинской области

Мария Никишина
17 июня 2022, 10:41
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и зампредседателя правления Газпромбанка Алексей Белоус Фото: sakhalin.gov.ru
Губернатор Сахадинской области Валерий Лимаренко и заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус 17 июня на ПМЭФ подписали соглашение по созданию в регионе сети поликлиник (общая площадь объектов составит 40 тысяч кв. м). Газпромбанк выступит в роли финансового консультанта и кредитора. Инвестиции в проект оценили в 7,5 млрд рублей, ранее речь шла о 8 млрд.

Стороны отметили, что проект будет осуществлен с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), однако в чем именно будет заключаться ГЧП и кто займется реализацией проекта, не уточнили. Vademecum направил запросы в правительство Сахалинской области и Газпромбанк.

Соглашением предусмотрено строительство четырех медучреждений – детской поликлиники в Южно-Сахалинске, поликлиники для взрослых и детей в планировочном районе Хомутово, амбулаторно-поликлинического комплекса в Холмске и поликлинического корпуса в Углегорске. За сутки эти медорганизации смогут принимать до 14 тысяч посетителей.

«Сегодня в регионе наблюдается некоторая нехватка мощностей учреждений здравоохранения. Вскоре эта проблема утратит свою остроту. В островном регионе появятся четыре самых современных медицинских учреждения. Оснащенные всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения, они будут обслуживать население по полисам обязательного медицинского страхования», – отметил Валерий Лимаренко.

Проект по строительству четырех поликлиник за 8 млрд рублей стороны анонсировали в феврале 2022 года, запланировав подписать соглашение позднее. Тогда же Газпромбанк и правительство Сахалинской области договорились о строительстве на основе ГЧП хирургического комплекса на 344 койки на базе Сахалинской областной клинической больницы. Инвестиции в проект составят 8,8 млрд рублей. Соглашение предполагает строительство и техническое обслуживание корпуса.

В состав центра войдет 18 отделений, где ежегодно будут проводить порядка 30 тысяч операций по различным профилям. Общая площадь объекта составит 36 тысяч кв. м. В корпусе среди прочего разместят сосудистое, нейрохирургическое, торакальное и урологическое отделения.

О том, что хирургический корпус для больницы будет построен по концессии, стало известно еще в декабре 2021 года. Тогда инвестиции в проект со стороны областного бюджета оценили в 19,5 млрд рублей. Вскоре в компании «Новая инициатива» (совместное предприятие дочерней структуры АО «Фармстандарт» Виктора Харитонина и АО «Газпромбанк») рассказали о намерении взять в концессию проектирование, строительство и эксплуатацию центра. Тогда отмечалось, что 11,8 млрд рублей необходимо для возведения здания, а еще 5,049 млрд рублей – для эксплуатации объекта.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Чтобы ни дня просрочки». Мишустин призвал ускорить возведение больницы в Чите за 7,8 млрд рублей
16 августа 2022, 18:18
Глава Якутии попросил у Мишустина 2,8 млрд рублей на достройку онкоцентра
15 августа 2022, 19:43
В Нальчике за 3 млрд рублей достроят онкодиспансер
12 августа 2022, 18:50
Общая стоимость нового корпуса НИИ СП им. И.И. Джанелидзе выросла до 8,7 млрд рублей
12 августа 2022, 17:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.