Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 23:53

Концессию на строительство краевого онкоцентра в Перми заключат с «МедИнвестГрупп»

Дмитрий Камаев
14 июня 2022, 14:31
Проект будущего онкоцентра в Перми Фото: admin.permkrai.ru
Правительство Пермского края представило итоги конкурса на заключение концессионного соглашения, предполагающего строительство в Перми онкологического центра предварительной стоимостью 17,7 млрд рублей и мощностью 570 коек. Документ, как и планировалось, будет подписан со структурой ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ), которая должна будет возвести объект в течение трех лет и десяти месяцев.

Соглашение, заключенное с ООО «Клиника инновационных исследований» (юрлицом полностью владеет МИГ), рассчитано на 35 лет, предполагает проектирование, строительство, оснащение компанией онкоцентра и передачу его краевым властям. Земельный участок площадью 120 тысяч кв. м под строительство сдается концессионеру в аренду.

Инвестор обязан также эксплуатировать объект, обеспечить оказание медпомощи в системе ОМС. Компенсировать затраты МИГ краевые власти намерены при помощи своего бюджета, а также средств терфонда ОМС в части оказанной медпомощи.

Будущий онкоцентр площадью 69 тысяч кв. м должен быть семиэтажным, иметь хирургический стационар, химиотерапевтический гематологический центр, радиологический стационар, операционный блок с ОРИТ и консультативно-диагностический блок. В Перми есть действующий онкодиспансер на 463 стационарные койки и 60 коек дневного стационара.

«МедИнвестГрупп» уже присутствует в Перми – ранее ГК открыла в городе ПЭТ/КТ-центр и центр лучевой терапии под брендом «ПЭТ-Технолоджи» стоимостью 700 млн рублей.

Концессионное соглашение с Пермским краем на строительство онкодиспансера – первое задокументированное подтверждение намерений МИГ по возведению ряда крупных объектов по принципам ГЧП. Как говорили в группе, всего в партнерстве с государством может появиться 14 крупных объектов, в основном онкодиспансеры, в республиках Коми, Татарстане, Башкортостане, Чеченской Республике, Свердловской, Самарской, Омской, Новосибирской, Нижегородской областях, Красноярском, Краснодарском и Пермском краях. Эта инвестпрограмма оценена в 160 млрд рублей.

Подробнее об особенностях снабжения регионов медицинской инфраструктурой силами МИГ – в материале Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Логистическая цепочка удлинилась, издержки увеличиваются, цены подросли, но все решаемо»
8 июля 2022, 13:03
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.