03 Февраля 2023 Пятница

Владимир Малинников возглавил компанию-производителя Librederm
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
10 июня 2022, 9:00
Владимир Малинников
Фото: Игорь Чунусов/Фармацевтический вестник
2844

Бывший генеральный директор «Магнит Фармы» Владимир Малинников занял аналогичную должность в компании «Зелдис Фарма»,  выпускающей косметическую продукцию под брендом Librederm. До Малинникова эту позицию занимала Оксана Красных.

Красных возглавляла «Зелдис Фарму» с сентября 2021-го по май 2022 года. До этого она занимала пост вице-президента по маркетингу и коммерции в компании «Петровакс» (с июня 2018 года).

Владимир Малинников начал свою карьеру в группе «Протек». В 2005 году был назначен управляющим бюджетными продажами региона «Волга», а в 2008 году – директором. В 2010 году перешел в розничный дивизион «Протека» – аптечную сеть «Ригла» – на должность заместителя гендиректора по управлению регионами. С 2011 года работал директором по регионам уже в дистрибьюторском подразделении ЦВ «Протек». С 2013 года был первым заместителем гендиректора ЦВ «Протек». В 2020 году Малинников перешел из «Протека» в «Магнит Фарму» (17-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России» по итогам 2021 года) и занял там пост генерального директора. В феврале 2022 года Малинников покинул «Магнит Фарму».

ООО «Зелдис Фарма», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в апреле 2006 года в Пушкино Московской области. Компания на 27,78% принадлежит Сергею Зеленкину, на 22,22% – Дмитрию Петрыкину, по 16,66% – у Никиты Быстрова и Александра Тянина, 11,12% – у Александра Погодина, 5,56% – у Анны Уваровой. Выручка «Зелдис Фармы» в 2021 году составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль – 15,69 млн рублей.

«Зелдис Фарма» выпускает косметические средства под брендом Librederm. Среди продукции – антиперсперанты, кремы для лица, рук и ног, бальзамы для волос и губ, гели для душа, маски для лица и средства для снятия макияжа.

Также компания выпускает продукцию под брендами Horse Force (тонизирующие гели для вен, шампуни, кондиционеры, маски и бальзамы-ополаскиватели для волос, гели для душа и кремы для тела, рук и пяток), «Йодангин» (масло какао, таблетки от горла для рассасывания, порошки для полоскания полости рта), «Кашлестопы» (сиропы при сухом и мокром кашле), «Скипар» (бальзам-гель для тела и ног, массажный крем для тела, терапевтические наборы для принятия ванн), «Педикулен Ультра» (наборы, гребни, лосьоны, шампуни и кондиционеры-спреи от вшей и гнид), Vegetable Beauty (мыло, шампуни, кондиционеры, сыворотки для кожи вокруг глаз, кремы для лица, масла) и «Барсукор» (бальзамы-кремы, помады, соль для парки ног, таблетки для рассасывания, массажные кремы и барсучий жир).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам