03 Февраля 2023 Пятница

«Полимедика» за 80 млн рублей открыла первую клинику в Оренбурге
Милана Бородина
Мединдустрия
6 июня 2022, 15:15

Фото: vk.com/mnogomed56
2297

Компания «Медицинские инвестиционные решения», управляющая сетью работающих по ОМС поликлиник «Полимедика» в четырех регионах России, открыла в формате государственно-частного партнерства первую поликлинику в Оренбурге. Со стороны компании инвестиции в проект составили 80 млн рублей.

«Полимедика» стала первым в Оренбургской области частно-государственным учреждением в первичном звене здравоохранения, построенным на средства инвестора, отметили в правительстве региона. Объект площадью 2 тысячи кв. м был обустроен за пять месяцев. 

К медцентру планируется прикрепить 35 тысяч человек, 13 тысяч из которых – дети. В поликлинике будут работать 60 кабинетов, прием будут вести терапевты, педиатры и узкие специалисты – хирург, офтальмолог, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог. Также в клинике работает кабинет функциональной диагностики, женская консультация, кабинет диспансеризации и дневной стационар на семь коек. Все услуги предоставляются по ОМС.

В Оренбурге планируется открыть еще один филиал «Полимедики» – в апреле 2021 года в правительстве Оренбургской области сообщили о передаче в концессию здания гостиницы «Баку», которая будет перестроена в поликлинику. Инвестиции в проект превысят 167 млн рублей.

В марте 2022 года открылась шестая точка сети «Полимедика» в Челябинской области. Первая клиника под этим брендом открылась в Челябинске в октябре 2017 года. Сейчас в городе расположено четыре медцентра сети, еще один – в поселке Шершни. В регионе «Полимедика» представлена в формате консультативно-диагностических центров, женских консультаций и центров терапевтического приема.

Филиалы «Полимедики» также работают в Белгородской и Новгородской областях. По состоянию на конец 2020 года сеть насчитывала девять медцентров в трех регионах. В 2020 году выручка «Полимедики» составила 437 млн рублей (на 20% больше, чем в 2019 году). С таким показателем сеть заняла 115-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum.

По информации СПАРК‑Интерфакс, ООО «Медицинские инвестиционные решения» (прежнее название юрлица – «Медицинская инвестиционная группа»), которое управляет сетью поликлиник «Полимедика», зарегистрировано в 2016 году в Санкт-Петербурге и принадлежит Сергею Арешеву (на 36%), Константину Янакову (на 36%), Александру Алешину (на 18%) и управляющему партнеру Илье Иванову (на 10%). В 2021 году выручка компании составила 6,4 млн рублей, чистая прибыль – 4,7 млн рублей.

Источник: Правительство Оренбургской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам