03 Октября 2022 Понедельник

Министром здравоохранения Тверской области назначен главврач местной ОКБ
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
2 декабря 2020, 16:15
Сергей Козлов, министр здравоохранения Тверской области
Фото: afanasy.biz

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 2 декабря на заседании регионального правительства представил нового министра здравоохранения. Им стал Сергей Козлов, который ранее возглавлял Областную клиническую больницу. Предыдущий руководитель министерства Максим Максимов был отправлен в отставку в апреле 2020 года. Исполняющим обязанности главы ведомства тогда был назначен замминистра Константин Седов.

«Сергей Евгеньевич, ваша задача – сформировать эффективный коллектив. Функциональные подразделения Министерства здравоохранения должны хорошо планировать и максимально прозрачно осуществлять финансово-экономическую деятельность. Ключевая задача – кадровое обеспечение нашего здравоохранения. Материальная мотивация и современные условия работы для врачей являются основными факторами при выборе места трудоустройства», – отметил Игорь Руденя.

Сергей Козлов прошел обучение в Калининском государственном медицинском институте по специальности «лечебное дело», а также в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете по специальности «экономика и управление на предприятиях здравоохранения».

Работал в городских больницах №1 и №6 Твери, Торжокской ЦРБ, городской клинической больнице скорой медицинской помощи. С 2010 года был главным врачом Областной клинической больницы.

Руководитель областного Минздрава Максим Максимов, возглавлявший ведомство с декабря 2018 года, отстранен от должности в апреле 2020 года. О причинах увольнения Максимова не сообщалось, однако на сайте губернатора области появилась информация, что в отставку также отправлен начальник Главного управления региональной безопасности региона Василий Попенко.

В январе 2020 года Росздравнадзор представил результаты проверки деятельности Минздрава Тверской области и территориального фонда ОМС за 2019 год. В отчете говорилось, что «ситуацию в системе здравоохранения региона назвать благополучной нельзя».

Источник: Правительство Тверской области