30 Мая 2024 Четверг

Центр диагностики и телемедицины ДЗМ возглавил Юрий Васильев
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
21 апреля 2022, 12:14
Юрий Васильев (справа)
Фото: vk.com
5093

Директором Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) стал Юрий Васильев. Он работает в этом учреждении научным сотрудником с 2016 года и на посту руководителя сменил Сергея Морозова, уволившегося по собственному желанию в апреле 2022 года.

Юрий Васильев окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Прошел клиническую ординатуру в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий им. академика A.M. Гранова на кафедре лучевой диагностики, а затем аспирантуру кафедры лучевой диагностики МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России по направлению «рентгенология». Также обучался по программе European School of Radiology. 

Профессиональный путь Васильева начался в Главном клиническом госпитале МВД РФ. Сейчас он является рентгенологом-экспертом ЦАО Москвы по лучевой диагностике и входит в состав правления Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов.

Возглавлявший Центр диагностики и телемедицины ДЗМ с 2015 года Сергей Морозов принял решение уйти в отставку по собственному желанию в начале апреля 2022 года. Ряд телеграм-каналов сообщали, что Морозов был отстранен от работы в связи с позицией по поводу спецоперации на Украине. Эту информацию Сергей Морозов опроверг. Он рассказал, что после отставки продолжит заниматься цифровизацией медицины и в настоящее время ведет переговоры с потенциальными работодателями.

После отставки Морозова врио директора центра стал замдиректора по научной работе Антон Владзимирский. По данным официального сайта учреждения, после назначения Васильева он вернулся к своей работе в должности замдиректора.

Источник: Центр диагностики и телемедицины ДЗМ

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов