18 Мая 2024 Суббота

«Круг добра» сможет закупать лекарства более чем на год вперед
София Прохорчук
Мединдустрия Фарминдустрия
7 апреля 2022, 10:28

Фото: tbn-tv.com
2728

Минздрав РФ представил на общественное обсуждение проект постановления, наделяющий госфонд «Круг добра» правом закупать лекарства и медизделия более чем на год вперед для своих подопечных. Еще на этапе рассмотрения заявок от пациентов фонд сможет определить, по каким из них нельзя ограничиться годовым запасом.

Это позволит фонду закупать лекарства и медизделия на более длительный период с учетом срока годности препаратов и возможностей поставщиков в нынешней экономической ситуации, отмечается в пояснительной записке к проекту постановления Правительства РФ.

Если нужно будет ввезти незарегистрированные препараты и медизделия с запасом по ранее одобренным заявкам, то повторного консилиума и заключения  врачебной комиссии не потребуется. Будет достаточно копии решения экспертного совета.

«Круг добра» также предлагает наделить возможностью привлекать специалистов к рассмотрению заявок об обеспечении оказания медпомощи конкретному ребенку как на территории РФ, так и за ее пределами. Это необходимо, так как количество заявок все время увеличивается. Минздрав выдвигал эту инициативу в феврале 2022 года.

В декабре 2021 года Правительство РФ утвердило новые правила предоставления гранта госфонду. «Круг добра» получил возможность заблаговременно закупать лекарства и медизделия на первый квартал каждого последующего года за счет средств, предусмотренных грантом в текущем году.

На финансирование фонда в 2021 году было предусмотрено 60 млрд рублей, в 2022 году в федеральном бюджете запланировано 78,6 млрд рублей, в 2023 году – 84 млрд рублей.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий