22 Мая 2024 Среда

Назначен руководитель Минздрава Кемеровской области
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
4 апреля 2022, 10:30
Дмитрий Беглов
Фото: vse42.ru
3169

Министром здравоохранения Кемеровской области назначен бывший главврач Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю.А. Атаманова Дмитрий Беглов. Он сменил на посту Михаила Малина, руководившего ведомством с 2018 по декабрь 2021 года.

В 2006 году Беглов окончил Кемеровскую медицинскую академию по специальности «лечебное дело» и Кемеровский государственный университет по специальности «экономика и управление на предприятии», в 2013 году закончил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

С 2010 года Дмитрий Беглов начал работать в системе здравоохранения Кемеровской области – сначала заместителем главврача в одной из местных медорганизаций, а затем руководителем Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра. В 2018 году он стал главврачом Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю.А. Атаманова. Как рассказали в администрации региона, под руководством Беглова в медучреждении была проведена масштабная модернизация и переоснащение отделений.

Бывший руководитель Минздрава Кемеровской области Михаил Малин, возглавлявший ведомство с ноября 2018 года, в декабре 2021 года оставил пост. Официально причины отставки не назывались, однако ряд местных СМИ связывал ее с выданным Малину в июне 2021 года предписанием от региональной прокуратуры за нарушение права ребенка на получение паллиативной помощи. Как выяснило ведомство, он не предоставил ребенку-инвалиду аппарат для искусственной вентиляции легких, который соответствовал бы предписаниям врача-пульмонолога.

Еще одной версией стало расхождение информации о количестве умерших из-за коронавирусной инфекции. Так, данные региональных властей были в среднем в три раза ниже тех, что публиковал Росстат. Михаил Малин объяснял это разными методиками подсчета. После отставки Малина врио министра стала первый замглавы Минздрава региона Елена Зеленина.

В феврале 2022 года Михаил Малин был назначен генеральным директором клиники Grand Medica (ООО «Гранд Медика»),  основанной кемеровским бизнесменом Александром Говором. Малин сменил на посту сына основателя клиники Романа Говора, руководившего клиникой с сентября 2018 года.

В 2021 году, согласно подсчетам Vademecum, кадровые перестановки в органах управления здравоохранением произошли в 24 регионах России. Чиновники увольнялись как по собственному желанию, так и в связи с возбуждением уголовных дел или выявленными проблемами при оказании медпомощи пациентам с COVID-19.

Источник: Администрация правительства Кузбасса

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Регуляторы

Сегодня, 13:57

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности