Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 17:40

Тюменский «Медгород» возглавил врач из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

26 января 2022, 17:01
Расим Тамразов, директор ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Фото: youtube.com
Директором многопрофильного клинического медицинского центра (МКМЦ) «Медицинский город» в Тюмени назначен хирург-онколог Расим Тамразов. Он в течение 25 лет работал в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина и является сооснователем Российского общества специалистов по колоректальному раку. Бывший руководитель МКМЦ Андрей Кудряков ранее был уличен в нецелевом расходовании средств ОМС, а также попал под уголовное преследование.

И. о. директора медцентра с конца 2019 года была Елена Неверова. К своим обязанностям Расим Тамразов приступил 24 января.

Тамразов окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело» в 1996 году, прошел ординатуру, а затем и аспирантуру в Онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина (впоследствии НМИЦ). С 2001 года является научным сотрудником НИИ клинической онкологии центра, с 2008 по 2021 год занимал там же должность старшего научного сотрудника.

Также Тамразов является сооснователем и членом Российского общества специалистов по колоректальному раку, членом Московского онкологического общества, Европейского общества хирургической онкологии и Ассоциации онкологов России, заместителем главного редактора журнала «Онкологическая колопроктология».

Экс-главврач «Медгорода» Андрей Кудряков попал под внимание следственных органов в 2019 году после проверки регионального ТФОМС, который обнаружил нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18,4 млн рублей. Деньги выделялись на долечивание онкобольных, но ушли на их размещение в гостинице «Море», где медпомощь не могла быть оказана.

Дело, возбужденное по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), рассматривается в суде с сентября 2020 года. На фоне разбирательств Кудряков был уволен из МКМЦ в конце 2019 года, но тогда же был назначен председателем Тюменского регионального медицинского общества, где работает и сейчас.

МКМЦ «Медицинский город» является главным учреждением Тюменской области по оказанию онкологической медпомощи и выполняет функции регионального онкодиспансера. В его структуре стационар на 491 койку, а также радиологические отделения, где выполняется ПЭТ КТ, ОФЭКТ КТ, радионуклидная диагностика и терапия. Совокупный доход организации в 2020 году составил 3,8 млрд рублей (3,4 млрд рублей – от оказания медпомощи по ОМС).

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.