Яндекс.Метрика
17 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
17 мая, 14:35

В медицинские кол-центры Москвы из-за нехватки кадров привлекут работников культуры

Дмитрий Камаев
20 января 2022, 20:09
Фото: achit-news.ru
Из-за нехватки персонала в московских кол-центрах на фоне роста заболеваемости COVID-19 к работе с пациентами было решено привлечь сотрудников московских учреждений культуры – соответствующее письмо, по данным Vademecum, было разослано в профильные организации Департамента культуры Москвы 19 января. Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что число операторов кол-центров скорой помощи и поликлиник нужно оперативно увеличить минимум вдвое.

Распоряжение, подписанное первым заместителем руководителя Департамента культуры Сергеем Перовым, предписывало за день найти работников департамента, которые смогут из дома либо в специальном центре принимать звонки москвичей по вызову врача на дом и записи на прием. Перед этим операторам нужно будет пройти двухдневный курс обучения по внесению данных в городскую МИС – Единую медицинскую информационно-аналитическую систему.

Vademecum направил запрос в Департамент культуры Москвы с просьбой прокомментировать документ.

Проблема мобилизации кол-центров по всей стране обсуждалась 18 января на заседании координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19, на котором вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко признал неготовность службы 122 по обработке звонков граждан к возможной «омикроновской» волне. Стресс-тестирование систем, проведенное «Ростелекомом», показало, что в нормативный показатель по доле неотвеченных звонков уложились только шесть регионов. В 21 субъекте более половины звонков не были приняты операторами за нормативный срок 2 минуты.

Сергей Собянин на заседании отметил, что в столице уже ощущается нехватка сотрудников единой службы 122 и регистратур поликлиник, а за предыдущую неделю количество обращений в поликлиники Москвы удвоилось. «У нас каналов связи в службе 122 на той неделе было 3 тысячи, сейчас работает 4 тысячи. До конца недели их будет 6 тысяч, на следующей неделе – 12 тысяч. Соответственно, будет пропорционально вырастать и количество операторов», – спрогнозировал он.

При этом в мэрии Москвы 19 января отчитались, что ни один пропущенный во время пиковых нагрузок звонок не остался без обработки. С декабря 2020 года операторы единой медицинской справочной службы 122 совершили 152 тысячи звонков заявителям, которые не дождались ответа на линии.

Чтобы скоординировать работу кол-центров в регионах в условиях повышенной нагрузки, Минздрав РФ выпустил алгоритм действий операторов при звонках пациентов с подтвержденной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Получив ответы на 20 контрольных вопросов, сотрудник должен определить, требуется ли пациенту госпитализация и вызов «скорой».

Новый вариант коронавируса «омикрон» уже зафиксирован в 50 субъектах страны, по поручениям Правительства РФ и президента Владимира Путина регионы усиленно готовятся к предотвращению резких вспышек заболеваемости COVID-19 – разворачивают дополнительные койки, мобилизуют кадры для работы в инфекционной службе. Однако в Москве, где вспышка «омикрона» случилась первой в стране, пока не отмечают резкого роста смертности и доли госпитализации среди инфицированных.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На допобучение врачей из ДНР и ЛНР направят до 5,5 млн рублей
27 апреля 2022, 18:55
ФФОМС детализировал критерии экспертизы медпомощи при COVID-19
25 апреля 2022, 20:00
ФАС согласовала предельные цены на Ковипир и Эсперавир
25 апреля 2022, 15:11
Медики попросили правительство продлить режим удвоения стажа за работу с «ковидными» пациентами
22 апреля 2022, 16:47
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.