19 Мая 2024

В Мурманске возведут хирургический корпус онкодиспансера за 1,9 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
11 января 2022, 18:04

Фото: nord-news.ru
2809

Комитет по конкурентной политике Мурманской области объявил тендер на возведение хирургического корпуса Мурманского областного онкологического диспансера (МООД), рассчитанного на 125 коек. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,869 млрд рублей, итоги конкурса подведут в феврале 2022 года.

Девятиэтажный корпус площадью 10 734 кв. м планируется возвести рядом с комплексом зданий МООД на улице академика Павлова. В здании, рассчитанном в общей сложности на 125 коек, планируется разместить три онкологических отделения со стационаром на 50 коек каждое, операционный блок с пятью боксами, отделение интенсивной терапии и реанимации на шесть коек и три послеоперационные койки, лабораторию гистологии и иммуногистохимии, а также вспомогательные службы – стерилизационное отделение, блок служебно-бытовых помещений и все помещения инженерно-технического обеспечения.

Хирургический корпус будет соединен переходами с действующими зданиями Мурманского онкодиспансера.

Начальная максимальная цена контракта на возведение клиники составляет 1,869 млрд рублей. Итоги конкурса подведут в феврале 2022 года, дедлайн сдачи объекта назначен на 21 июля 2024 года.

Возведение хирургического корпуса – первый этап реконструкции МООД, запланированный по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В ходе второго этапа планируется возвести четырехэтажный лечебно-диагностический корпус. Первоначально стоимость возведения оценивалась в 1,585 млрд рублей. После переезда действующие корпуса онкодиспансера будут снесены.

МООД создан в 1952 году, в структуру клиники входит стационар на 215 коек, в том числе 160 онкологических и 55 радиологических коек, дневной стационар на 60 мест, отделение анестезиологии и реанимации и поликлиническое отделение на 130 посещений в смену. Действующий комплекс зданий построен в 1971–1994 годах.

В конце декабря 2021 года стало известно, что компания «Пэтруско» выступила единственным участником конкурса на проектирование и возведение в Смоленске онкологического диспансера на 285 коек, с ней планируется заключить контракт. Начальная максимальная цена контракта составила 2,357 млрд рублей, снижение – 478 тысяч рублей. Срок сдачи первой очереди объекта намечен на 2024 год.

Источник: ЕИС в сфере закупок

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий