Яндекс.Метрика
18 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
18 мая, 5:33

Назначен руководитель Депздрава Вологодской области

Варвара Колесникова
13 декабря 2021, 17:30
Алексей Плотников Фото: ИА «Вологда регион»
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников по согласованию с Минздравом РФ 13 декабря назначил на должность начальника Департамента здравоохранения региона Алексея Плотникова, до этого возглавлявшего городскую больницу №2 в Вологде. Руководивший ведомством с 2019 года Сергей Бутаков ушел в отставку по собственному желанию в конце октября 2021 года, тогда временно исполняющим обязанности главы Депздрава стал замначальника Максим Трусов.

Среди задач, которые стоят перед Алексеем Плотниковым, – привлечение кадров в медучреждения региона и продолжение работы по нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Вологодской области» (снижение смертности, увеличение рождаемости).

«Еще одна задача – совершенствование медпомощи, как в сельской местности, так и в городах. Для этого необходимо в полном объеме выполнить программу модернизации первичного звена здравоохранения, которая была запущена по инициативе Президента РФ. Это закупка современного медицинского оборудования, капремонты, реконструкция, текущие ремонты медучреждений, строительство новых поликлиник в крупных городах, строительство, капремонт ФАПов в сельской местности для обеспечения шаговой доступности медицины для населения. Спектр задач огромный», – обозначил приоритеты работы нового главы Депздрава губернатор Олег Кувшинников.

В открытом доступе информации об Алексее Плотникове немного. Помимо того что он работал главврачом в ГБ №2, известно, что Плотников является заместителем руководителя Областного оперативного штаба по нераспространению COVID-19, а также курирует вопросы, связанные с проведением вакцинации в регионе. В начале декабря 2021 года он прокомментировал эпидемиологическую обстановку в регионе и выступил за введение QR-кодов. «Сегодня, когда заболеваемость коронавирусом не идет на спад, большой процент смертности, такие меры просто необходимы. QR-коды – это ни в коем случае не ущемление прав граждан, это то, что позволит нам стабилизировать ситуацию», – заявил он.

Плотников сменил на посту Максима Трусова, который с октября 2021 года, после ухода с должности главы Депздрава Сергея Бутакова, временно исполнял его обязанности. Бутаков работал в ведомстве с 2019 года, уволился в связи с решением вернуться к медицинской практике. «Я решил закончить государственную службу и вернуться ближе к практическому здравоохранению. Губернатор мой выбор поддержал», – пояснил он.

В 2021 году, по подсчетам Vademecum, в региональных минздравах и депздравах сменилось более 20 руководителей. Например, в ноябре на пост начальника Депздрава Курганской области был назначен преподаватель Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Алексей Сигидаев, а в декабре в отставку ушел глава Минздрава Кемеровской области Михаил Малин. В 2020 году году руководители органов здравоохранения сменились в 30 регионах.

Источник: Вести.Вологда
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Калмыкии назначили министра здравоохранения
17 мая 2022, 13:08
В Чечне сменился министр здравоохранения
12 мая 2022, 12:04
В Иркутской области сменился министр здравоохранения
6 мая 2022, 15:10
Назначен руководитель Минздрава Челябинской области
6 мая 2022, 10:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.