Яндекс.Метрика
12 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
12 августа, 6:05

Sanofi приобретет австрийскую фармкомпанию для разработки вакцины от акне

София Прохорчук
1 декабря 2021, 18:59
Фото: wsj.com
Французская Sanofi 1 декабря объявила о заключении соглашения по приобретению австрийской компании Origimm Biotechnology, которая специализируется на обнаружении компонентов микробиома кожи и антигенов бактерий, вызывающих кожные заболевания. Сумма сделки не раскрывается. Ожидается, что она будет завершена в текущем месяце.

Согласно условиям сделки, в портфель Sanofi перейдет препарат ORI-001 – вакцина-кандидат от акне, доклиническое исследование которой Origimm начала в третьем квартале 2021 года. Sanofi рассчитывает продолжить разработку препарата при использовании своей мРНК-платформы и начать его клинические исследования в 2023 году.

В конце июня 2021 года в Sanofi рассказали о намерении инвестировать 400 млн евро в год в исследования и разработку вакцин нового поколения на основе технологии мРНК, в августе заявили о намерении купить за $3,2 млрд американскую биотехнологическую компанию Translate Bio – своего партнера по разработке мРНК-вакцины от коронавирусной инфекции. Однако осенью Sanofi прекратила разработку вакцины от COVID-19 на основе мРНК-технологии, так как препараты Pfizer/BioNTech и Moderna продемонстрировали «преимущества мРНК-платформ по скорости и маневренности». Компания выразила готовность оказать помощь Pfizer/BioNTech и Moderna в производстве их вакцин.

Параллельно Sanofi продолжает работу с партнером – британской GlaxoSmithKline (GSK) – по разработке вакцины против коронавирусной инфекции на основе рекомбинантной ДНК. Компании заключили соглашение о сотрудничестве в апреле 2020 года. В мае 2021 года разработчики вакцины отчитались об успешном завершении II фазы КИ и начали III фазу. В Sanofi уточнили, что в ходе проведения этой фазы они расширили свою программу разработки, включив в нее исследование вакцины в качестве использования третьей бустерной дозы «для удовлетворения растущих потребностей общественного здравоохранения».

В октябре 2021 года информационное агентство Reuters cо ссылкой на исполнительного вице-президента Sanofi Томаса Триумфа сообщило, что вакцина против COVID-19, разрабатываемая французской Sanofi в партнерстве с GSK, будет стоить менее 10 евро.

В 2020 году выручка Sanofi составила $44 млрд, чистая прибыль после уплаты налогов – $14 млрд.

Источник: Sanofi
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Росздравнадзор: в РФ достаточно вакцин от оспы, кори, краснухи и паротита
4 июля 2022, 15:16
«Фарм Эйд» за 9 млрд рублей построит в Калужской области завод по выпуску вакцин
20 июня 2022, 15:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.