Яндекс.Метрика
18 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
18 января, 16:46

Бывшего замглавы Депздрава Севастополя обвинили в получении взятки с вымогательством

Мария Никишина
1 декабря 2021, 12:11
Владислав Нусинов Фото: sevastopol.su
Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование уголовного дела о получении взятки в крупном размере, совершенного должностным лицом с вымогательством (пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Обвинение предъявлено бывшему первому заместителю директора Департамента здравоохранения Севастополя Владиславу Нусинову. По версии ГСУ, в октябре 2019 года он заставил представителя строительной компании, занимающейся капремонтом одного из городских медучреждений, бесплатно провести ремонт в его квартире (стоимость таких услуг была оценена в 500 тысяч рублей). Взамен Нусинов обещал пролоббировать заключение госконтрактов с этой компанией, а в случае отказа от предъявленных условий угрожал препятствовать работе компании в Севастополе, используя служебное положение.

В результате в марте 2020 года, отмечают в ГСУ, Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Севастополя и строительная компания, «минуя предусмотренные законом конкурентные способы определения поставщика», заключили договор на поставку поручней вдоль пешеходных дорожек одного из медучреждений. После этого сотрудники компании завершили ремонтные работы в квартире Нусинова.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ГСУ сообщили, что следователи продолжают устанавливать все детали произошедшего, а также «иных эпизодов преступленной деятельности обвиняемого».

Уголовное дело в отношении Владислава Нусинова было возбуждено после проверки УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об отставке чиновника стало известно в октябре 2020 года. Тогда же был уволен директор МИАЦ Севастополя Олег Роменский. Местные СМИ отмечали, что они были замешаны в коррупционном скандале, однако подробности этой истории тогда не приводили.

На фоне скандала в отставку ушел и директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, который руководил ведомством с августа 2018 года. Ему на смену в ноябре 2020 года пришел Виталий Денисов, который в 2018-2019 годах занимал должность министра здравоохранения Красноярского края.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Назначен руководитель Депздрава Вологодской области
13 декабря 2021, 17:30
Мошенники создали клон сайта Минздрава РФ с фейками про COVID-19
8 декабря 2021, 20:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.