Яндекс.Метрика
16 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
16 мая, 18:32

Депздрав Севастополя возглавил экс-руководитель Минздрава Красноярского края

Сергей Галаянц
17 ноября 2020, 11:57
Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя Фото: sev.gov.ru
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назначил директором городского Департамента здравоохранения Виталия Денисова, который в 2018-2019 годах был министром здравоохранения Красноярского края. Экс-глава севастопольского Депздрава Сергей Шеховцов ушел в отставку после коррупционного скандала, в котором были замешаны его подчиненные.

«Виталий Степанович имеет большой опыт работы в организациях здравоохранения, работал министром здравоохранения Красноярского края, работал в системе ОМС. Поэтому уверен, что с задачами, которые сегодня в этом важнейшем направлении надо решать, он справится», – сказал Михаил Развожаев, представляя коллегам нового главу Депздрава.

Вместе с Виталием Денисовым руководящие посты в правительстве Севастополя заняли еще два выходца из Красноярского края – экс-глава региональной прокуратуры Михаил Савчин возглавил Департамент общественной безопасности Севастополя, а бывший вице-мэр Норильска Николай Жигулин стал и. о. заместителя губернатора. Сам Михаил Развожаев также родом из Красноярского края.

В октябре 2020 года в результате проверки были уволены заместитель директора Депздрава Севастополя по вопросам информатизации и госзакупок Владислав Нусинов и директор Медицинского информационно-аналитического центра Севастополя Олег Роменский. В СМИ упоминали, что они были замешаны в коррупционном скандале, однако подробности этой истории отсутствуют.

После этого директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов ушел в отставку. Он занимал этот пост с августа 2018 года, а до этого с 2016 года был директором Научно-клинического центра ОАО «РЖД», ранее – заместителем генерального директора по работе с филиалами в НМИЦ радиологии Минздрава РФ.

Виталий Денисов с 2010 года был главным врачом Красноярской городской поликлиники №14. В июне 2018 года он возглавил Минздрав Красноярского края, однако в июне 2019 года уволился по собственному желанию. После этого Денисов стал главным врачом Дивногорской межрайонной больницы Красноярского края.

В мае 2020 года сотрудники отделения скорой помощи этой больницы пожаловались в СМИ, что им не в полном объеме выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. После этого региональное управление СК РФ организовало рабочую встречу с коллективом медучреждения, в ходе которой «работникам даны разъяснения о порядке начисления и выплаты гарантированных президентом РФ выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Крыму оправдан обвиненный в смерти новорожденного врач
4 мая 2022, 19:22
В Депздраве Ивановской области назначили нового руководителя
19 апреля 2022, 15:15
Экс-глава Депздрава Ярославской области стала фигурантом уголовного дела
28 марта 2022, 10:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.