Яндекс.Метрика
18 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
18 января, 15:59

Евгений Фридман запускает сеть КТ-центров «Новоскан»

Сергей Галаянц
26 ноября 2021, 14:19
Фото: Facebook Евгения Фридмана
Евгений Фридман, основатель группы компаний «Феникс», занимающейся аутсорсингом автомобилей скорой помощи, объявил об открытии в Сарапуле (Удмуртская Республика) центра компьютерной томографии «Новоскан». Инвестиции в проект составили около 40 млн рублей. По словам Фридмана, в течение трех лет под таким же брендом планируется запустить 100 КТ-центров в разных регионах России.

Об этом Евгений Фридман сообщил изданию «Коммерсантъ». Центром в Сарапуле управляет ООО «Новоскан-Удмуртия». По информации СПАРК-Интерфакс, компания была зарегистрирована в ноябре 2020 года в Ижевске, она на 100% принадлежит генеральному директору Евгению Казановскому.

КТ-центр в Сарапуле рассчитан на проведение 40–80 исследований в день, в том числе в зависимости от эпидемиологической обстановки, рассказал Фридман Vademecum. Он добавил, что услуги в «Новоскане» будут оказывать только по полису ОМС.

«Мы разместили центр внутри государственного учреждения здравоохранения, и основная задача – это оказание медицинских услуг для прикрепленной территории, в том числе для стационарных больных Сарапульской городской больницы», – уточнил Евгений Фридман.

Он отметил, что в следующем году в Удмуртии ГК «Феникс» планирует запустить до шести центров «Новоскан». В первом квартале 2022 года КТ-центр откроется на базе Городской больницы №9 в Ижевске.

По информации из открытых источников, помимо некоторых государственных медучреждений, услуги по КТ в Сарапуле оказывает ЛДЦ «Камский доктор», в Ижевске – филиалы ГК «Медси», ЛДЦ МИБС, клиники «Доктор плюс», «Медсервис», центр томографии «Флагман», а также несколько стоматологических клиник (там проводят КТ придаточных пазух носа и височно-нижнечелюстных суставов).

ГК «Феникс» пермского предпринимателя Евгения Фридмана занимается транспортным обеспечением работы скоропомощных служб. Услуги аутсорсинга предлагаются под брендом «Новоскор» в Пермском крае, Ульяновской, Свердловской и Самарской областях, Республике Башкортостан и других регионах России. О взаимоотношениях с заказчиками, конкурентами и персоналом Евгений Фридман рассказал в интервью Vademecum.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд признал запрещенной информацию о продаже БАД на «Яндекс.Маркете» и AliExpress
23 ноября 2021, 21:19
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.