30 Мая 2024 Четверг

В Самарской области построят быстровозводимые корпуса для четырех больниц за 795 млн рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
18 ноября 2021, 13:40

Фото: investmodule.eu
2315

Главное управление организации торгов Самарской области объявило два тендера на возведение новых корпусов для четырех центральных районных и городских больниц с помощью быстровозводимых модульных конструкций. Совокупная начальная максимальная цена контрактов составляет 795,2 млн рублей, срок сдачи объектов – октябрь 2022 года.

Первая закупка с общим чеком 399,4 млн рублей предполагает возведение подразделений для Красноярской центральной районной больницы и Сергиевской центральной районной больницы, вторая – максимальной стоимостью 395,8 млн рублей – для нужд Кинель-Черкасской центральной районной больницы и Похвистневской центральной больницы района и города.

Как следует из технического задания, подрядчик должен будет в срок до 1 марта 2022 года предоставить проектную документацию, а до 30 октября 2022 года – возвести по каркасной технологии из стальных листов с перекрытиями балочного типа и оснастить медицинским оборудованием новые корпуса для медицинских подразделений. Здание должно быть облицовано сендвич-панелями и утеплено, а также оснащено водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией и системой подачи медицинских газов.

В модульных подразделениях, в частности, разместятся операционная, противошоковая, изоляционно-диагностический бокс, процедурная, перевязочная, процедурная колоноскопии, гастроскопии, бронхоскопии и вспомогательные помещения. В здании появится диагностический блок с компьютерными томографами и рентгенодиагностическим оборудованием.

Итоги конкурсов планируется подвести в начале декабря 2021 года.

В феврале 2021 года Минздрав РФ подготовил проект поправок к госпрограмме «Развитие здравоохранения», чтобы обновить порядок субсидирования из федерального бюджета расходов регионов на развитие первичного звена. Предлагается предоставлять финансирование не только на объекты капитального строительства, но и на быстровозводимые модульные конструкции.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 1 января 2021 года. В конце декабря 2020 года Минздрав опубликовал паспорт ведомственной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На ее исполнение до 2025 года будет выделено 550 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ