Яндекс.Метрика
30 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
30 сентября, 18:45

Минздрав обновил 13-ю версию рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции

Полина Гриценко
18 ноября 2021, 18:28
Фото: trk7.ru
Минздрав России опубликовал версию 13.1 Методических рекомендаций по профилактике, лечению и диагностике новой коронавирусной инфекции. Спутник Лайт указан как вакцина для ревакцинации и вакцинации после перенесенного COVID-19.

В прежней версии документа Спутник Лайт наряду со Спутником V и другими вакцинами против COVID-19 был рекомендован к применению у взрослых старше 18 лет. В новых рекомендациях указано, что использование Спутника Лайт целесообразно «для повторной вакцинации через шесть месяцев после первичной вакцинации в условиях пандемии COVID-19 или первичной вакцинации спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания взрослых старше 18 лет».

По одной из схем больные с легкой формой COVID-19, проходящие лечение в стационаре, теперь будут принимать барицитиниб (Олумиант от Eli Lilly) не два раза в день по 4 мг, а один раз.

Появились в документе рекомендации по обеспечению безопасности оксигенотерапии, дополнительной оксигенации пациентов и снижению потребления кислорода.

Спутник Лайт и Спутник V – одно- и двухкомпонентные вакцины, разработанные НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. В октябре в регионах наблюдался дефицит Спутника Лайт. Партию вакцины привозила из Индии индийская фармкомпания Hetero Biopharma – с ней сотрудничает Российский фонд прямых инвестиций, занимающийся коммерциализацией вакцин от НИЦЭМ.

Прежняя 13-я версия рекомендаций Минздрава была опубликована в октябре. В эту версию впервые вошли показания к лечению новыми рекомбинантными моноклональными антителами человека, не зарегистрированными в России. Это sotrovimab от GSK и Vir, regdanvimab от Celltrion, bamlanivimab+etesevimab от Eli LIlly, casirivimab+imdevimab от Roche и Regeneron. Их применение возможно в условиях стационара по решению врачебной комиссии.

Источник: Минздрав России
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.