21 Сентября 2023 Четверг

Китайская Livzon проведет в России КИ своей вакцины против COVID-19
Полина Гриценко
Фарминдустрия COVID-19
8 ноября 2021, 22:34

Фото: rg.ru
2020

Livzon Mabpharm Inc получила разрешение Минздрава России на проведение КИ III фазы эффективности, безопасности и иммуногенности своей рекомбинантной вакцины против COVID-19 V-01 на основе гибридного белка SARS-CoV-2. Пока препарат ни в одной из стран не зарегистрирован.

Исследование пройдет в 19 медцентрах и рассчитано на 5,5 тысячи участников в возрасте от 18 лет. Заявленная дата завершения исследования – июнь 2023 года.

Livzon Mabpharm, аффилированная с китайской Livzon Pharmaceutical Group Inc, в августе 2021 года объявила о старте III фазы исследований своей вакцины. Заявки на проведение исследований поданы в более чем 10 стран, сообщала компания. Испытания III фазы уже начались на Филиппинах. Первый участник получил первую дозу V-01 25 августа.

Вакцина V-01 была разработана Институтом биофизики Китайской академии наук и компанией Livzon Pharmaceutical Group Inc (LivzonBio) в провинции Гуандун на юге Китая.

В исследованиях I-II фаз участвовали 1 060 человек. Согласно промежуточным результатам, серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Уровень сероконверсии достиг более 97% после введения двух доз V-01. Вакцина также прошла испытания на нейтрализующую активность против штамма «дельта».

В России с августа 2020 года проводились исследования вакцины китайской CanSino в партнерстве с российским «Петровакс Фарм». В ноябре 2020 года компания подала досье на регистрацию вакцины, но пока удостоверение так и не получила. 

В России зарегистрировано пять вакцин от COVID-19: Спутник V и Спутник Лайт от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, ЭпиВакКорона и ЭпиВакКорона-Н от ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова.

Источник: ГРЛС

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год

Neuralink Илона Маска объявила первый набор людей для испытаний нейрочипов