Яндекс.Метрика
18 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
18 января, 16:39

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы Депздрава Орловской области

Мария Никишина
29 октября 2021, 17:02
Иван Залогин Фото: orel-region.ru
Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего руководителя Департамента здравоохранения региона Ивана Залогина. Чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). По версии следствия, Залогин вместе со своим подчиненным препятствовал переоформлению лицензии на осуществление профильной деятельности калужскому филиалу сети гемодиализных центров «Нефрос» в связи с открытием в Орловской области отделения компании.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Орловской области.

По данным СУ, уголовное дело в отношении подчиненного Ивана Залогина уже было рассмотрено по существу судом. Ему назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права на 2 года занимать должности на государственной службе.

Уголовное дело в отношении главы Депздрава Орловской области и его подчиненного было возбуждено 20 апреля 2021 года. Через месяц Иван Залогин был отправлен в отставку. По версии следствия, с 11 сентября по 23 ноября 2020 года Залогин, используя служебное положение и «имея иную личную заинтересованность», дал незаконные устные указания одному из своих подчиненных отказать центру «Нефрос» в переоформлении лицензии для открытия в регионе отделения компании вне зависимости от результатов проверки.

Помощник Залогина полностью выполнил указания начальника, отмечают в СУ. Затем глава ведомства, пользуясь служебным положением, издал приказ об отказе в переоформлении лицензии на осуществление меддеятельности. Центр обратился в региональный Депздрав для переоформления еще раз, но ему вновь было отказано, несмотря на то что законное основание для этого отсутствовало.

Во время обысков в жилых помещениях и организациях следователи изъяли 5,5 млн рублей и необходимую для расследования документацию. Через несколько дней после возбуждения дела Советский районный суд Орловской области постановил отправить чиновника под домашний арест на два месяца, затем данную меру пресечения неоднократно продлевали.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-глава Минздрава Хакасии и его заместитель получили условные сроки за превышение полномочий
20 декабря 2021, 15:49
СК РФ объяснил свою позицию по уголовному делу Ирины Солдатовой
7 декабря 2021, 15:08
Бывшего замглавы Минстроя Ставропольского края заподозрили в приемке не готовой к эксплуатации больницы
6 декабря 2021, 14:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.