Яндекс.Метрика
05 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
5 декабря, 5:41

В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»

Мария Никишина
19 октября 2021, 10:15
Фото: Максим Мишин/mos.ru
Владелец ГК «Медскан» Евгений Туголуков сообщил об открытии терапевтического корпуса израильской клиники «Хадасса» (Hadassah Medical) на территории Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково. Корпус был достроен в августе 2021 года, в нем предусмотрены круглосуточный стационар на 60 мест и дневной на 40. Диагностический корпус клиники был открыт в 2018 году.

Площадь терапевтического корпуса составляет 25 тысяч кв. м. В семиэтажном здании помимо стационара разместили отделение хирургии, рассчитанное на проведение 10 тысяч процедур в год, отделения онкологии (50 тысяч процедур в год), лучевой терапии и диагностики (36 тысяч процедур) и радионуклидной диагностики, в том числе с использованием радиофармацевтических препаратов нового поколения (19,2 тысячи). Планируется, что ежегодно в госпитале смогут проходить лечение свыше 32 тысяч человек.

«В госпитале три универсальных палатных отделения, в которых смогут находиться пациенты с разными заболеваниями. Госпиталь оснащен самым современным оборудованием, в том числе уникальным для России. Так, установленный в отделении лучевой терапии аппарат МРТ пока не зарегистрирован в РФ и уникален для нашей страны», – отметили в Hadassah Medical.

Первый корпус клиники в ММК – диагностический центр «Хадасса» – был открыт в сентябре 2018 года. Строительством объекта занимался концерн «МонАрх», стоимость контракта составила 2,38 млрд рублей. В центре оказывают помощь по 19 направлениям, в том числе по онкологии, кардиологии и эндокринологии. Ежедневно клинику посещают около 210 пациентов. В период с сентября 2018 года по август 2021 года диагностический центр оказал помощь 37 тысячам пациентов.

Следующим этапом развития клиники «Хадасса» на территории ММК станет возведение многофункционального центра паллиативной помощи на 126 коек. В центре будут проводить реабилитацию, адаптацию и социализацию пациентов с хроническими заболеваниями. В клинике планируют открыть отделения стационарной общей реабилитации, сложного сестринского медицинского ухода, отделение для немобильных пожилых людей с хроническими заболеваниями, детское отделение для пациентов с орфанными заболеваниями и множественными хроническими патологиями. Площадь центра составит около 14 тысяч кв. м, он будет рассчитан на прием 17 тысяч человек в год. Строительство планируют завершить в 2023 году.

Клиника Hadassah в Сколково входит в ГК «Медскан». В составе группы  также есть одноименная сеть медцентров и Клинический госпиталь на Яузе в Москве, сети клиник «Медквадрат» (Москва) и «Философия красоты и здоровья» (Пермский край), Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний (Воронеж), клиники «Медассист» в Курске, а также сеть МРТ в Южном федеральном округе. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году группа выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2020 году выручка ГК «Медскан» составила свыше 4,1 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре 2020 года утвердил проект планировки строящегося ММК, согласно которому его площадь составит 58,19 гектара, а площадь расположенных там объектов – 868 тысяч кв. м. Полностью реализовать проект планируют к 2028 году. Помимо работающих корпусов клиники «Хадасса», на территории кластера намерены построить реабилитационный центр широкого профиля французской компании «Клинеа» (Clinea, входит в Orpea Group); университетский госпиталь – центр медицины Страсбургского университета; многофункциональный медицинский центр; медицинский онкологический центр; технологическую лабораторию (опытные производства, центры трансфера технологий); образовательный центр; Институт биологии; кампус Института анатомии человека; инжиниринг-центр; кампус медицинского университета и другие объекты инфраструктуры.

В конце августа стало известно, что французская ортопедическая клиника Saint Charles стала резидентом ММК. Планируется, что медцентр площадью 1 278 кв. м станет частью медицинского молла к 2022 году. В клинике будут оказывать услуги по травматологии и ортопедии, оториноларингологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии. В год в медцентре смогут проводить 1,5 тысячи операций и 3 тысячи консультаций, а 48% ключевого персонала клиники составят специалисты из Франции. Как выяснил Vademecum, инвестором проекта выступает ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В «Квантовой долине» в Нижнем Новгороде займутся медицинским приборостроением
2 декабря 2021, 20:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.