23 Мая 2024 Четверг

В США бустерной дозой вакцины от COVID-19 прививаются чаще, чем первой
Полина Гриценко
Фарминдустрия COVID-19
14 октября 2021, 19:38

Фото: abnews.ru
1601

За 6–13 октября жители США в среднем за день получали 362 тысячи бустерных доз вакцины от COVID-19. Это на 57% больше, чем число доз, относящихся ко впервые вводимой вакцине, следует из данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Всего по состоянию на 13 октября ревакцинировались 8,9 млн американцев – это около 4,7% от всех вакцинированных жителей США и более 12% от пожилого населения, ранее получившего вакцину.

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) 22 сентября разрешило экстренное применение бустерной дозы вакцины от Pfizer и BioNTech для людей в возрасте 65 лет и старше, граждан в возрасте от 18 до 64 лет, а также жителей США, подверженных риску тяжелого течения и заражения коронавирусной инфекцией. Ревакцинироваться можно спустя полгода после первой прививки или перенесенного заболевания.

Всплеск заболеваемости прошедшим летом, вызванный штаммом коронавируса «дельта»,  убеждает некоторых людей впервые получить вакцину, отметил врач, практикующий в одной из больниц сети Memorial Hermann Medical System.

Почти 80% людей, получивших вакцину, считают, что третья доза сделает прививку более эффективной, как показал опрос фонда Kaiser Family Foundation, опубликованный в сентябре 2021 года. Но 71% невакцинированных людей заявили, что бустеры являются доказательством того, что вакцины не работают.

Более 56% населения США вакцинировано. Число новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией 13 октября составило 99,8 тысячи, число смертей достигло 1,8 тысячи.

В FDA должны до 15 октября рассмотреть заявки на одобрение дополнительных доз Moderna и Johnson & Johnson. По данным CDC, из 188 млн полностью вакцинированных американцев 55% получили препарат Pfizer, 37% – Moderna и 8% – Johnson & Johnson.

Как показало исследование Национального института здоровья США, людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19 препаратом Johnson & Johnson, более эффективно будет использовать в качестве бустерной дозы не ту же вакцину, а препарат от Pfizer или Moderna.

Источник: CNBC

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года