22 Мая 2024 Среда

Sandoz закрыла сделку по покупке портфеля цефалоспориновых антибиотиков у GSK
София Прохорчук
Фарминдустрия
12 октября 2021, 14:48

Фото: habr.com
1721

Sandoz, входящая в Novartis, 11 октября сообщила о закрытии сделки по приобретению портфеля цефалоспориновых антибиотиков у GlaxoSmithKline (GSK). Компания получила права на три препарата – Зиннат, Зинацеф и Фортум. В 2020 году совокупный объем продаж этих лексредств составил около $140 млн.

Sandoz должна выплатить GSK $350 млн. Соглашение включает глобальные права на Зиннат, Зинацеф и Фортум в более чем ста странах, но исключает права на некоторые из этих препаратов, ранее проданных GSK. В США, Австралии, Германии, Индии, Пакистане, Египте, Японии и Китае права на некоторые из этих лексредств будут сохранены за GSK.

В соответствии со своей интегрированной стратегией производства, Sandoz намерена в долгосрочной перспективе производить Зиннат на собственных мощностях, включая площадку по производству антибиотиков в Кундле (Австрия).

Препарат Фортум (цефтазидим) показан для лечения моноинфекций или смешанных, зарегистрирован в России в 2009 году. Цефтазидим входит в перечень ЖНВЛП.

Зиннат с МНН цефуроксим в форме таблеток зарегистрирован в РФ в 2009 году, в виде гранул – в 2010 году. Зинацеф – препарат в форме порошка с аналогичным МНН – также зарегистрирован в РФ в 2009 году. Оба лексредства показаны для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. Цефуроксим входит перечень ЖНВЛП.

Sandoz – международная фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве биоаналогов и дженериков для лечения инфекционных, дерматологических, респираторных болезней, заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, офтальмологических и обезболивающих лексредств, препаратов для лечения ревматологических и онкологических заболеваний, гормональной терапии. Штаб-квартира компании находится в Хольцкирхене (Германия). Объем продаж Sandoz в мире за 2017 год составил $10,1 млрд.

GSK – британская фармацевтическая компания, образованная в 2000 году путем слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham. Штаб-квартира расположена в Брентфорде (пригород Лондона). Выручка компании в 2019 году составила $46 млрд, прибыль до уплаты налогов – $12,2 млрд.

В конце сентября 2021 года британская компания ViiV Healthcare – совместное предприятие Pfizer, GSK и Shionogi – объявила о заключении соглашения с Shionogi по разработке экспериментального препарата ультрадлительного действия для терапии ВИЧ-инфекции. Согласно условиям соглашения, GSK выплатит Shionogi до $47,4 млн за помощь в создании препарата.

Источник: Sandoz

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Регуляторы

Сегодня, 13:57

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности