08 Декабря 2022 Четверг

Министр здравоохранения Удмуртии покинул пост
Сергей Галаянц
Мединдустрия Карьера
20 сентября 2021, 19:00
Георгий Щербак
Фото: twitter.com
2486

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов 20 сентября освободил от должности министра здравоохранения региона Георгия Щербака, возглавлявшего Минздрав с августа 2019 года. Исполняющим обязанности главы ведомства назначен заместитель министра Сергей Стрижнев.

В тематическом указе Бречалова отмечено, что решение об отставке принято «в связи с прекращением трудового договора по инициативе работника». В республиканском Минздраве сообщили, что Щербак переходит на другую работу, но не уточнили, куда именно.

Временно исполнять обязанности главы ведомства будет Сергей Стрижнев, с марта 2020 года работавший главврачом Глазовской межрайонной больницы Удмуртии, а с ноября – замминистра здравоохранения региона.

Стрижнев окончил Красноярский государственный медицинский университет по специальности «хирургия», второе образование получил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В разное время занимал руководящие должности в московских медучреждениях. «В последние годы вел экспертную работу по здравоохранению в ОНФ, взаимодействовал с исполнительными и законодательными органами государственной власти федерального и регионального уровней», – рассказали в Минздраве республики.

Георгий Щербак в 1987 году окончил военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте по специальности «лечебно-профилактическое дело». Сначала служил в ВС РФ – занимался организацией медицинского обеспечения частей ВДВ. С 2004 по 2007 год был главным врачом одного их медучреждений в Тульской области, работал заместителем начальника санаторно-курортного комплекса Минобороны. С апреля 2018 года был первым заместителем министра здравоохранения Удмуртии, с августа 2019 года – и. о. министра, с марта 2020-го – глава ведомства.

В феврале 2021 года заместителем председателя правительства Удмуртии, отвечающим за систему здравоохранения, стала Эльвира Пинчук, основательница и бывшая владелица сети частных клиник «Доктор плюс». На этом посту в статусе исполняющей обязанности она работала с начала декабря 2020 года.

На фоне пандемии COVID-19 и в связи с нагрузкой на систему здравоохранения в 2020 году главы профильных министерств, департаментов и комитетов сменились в 30 регионах России. Кадровые перестановки продолжились и в 2021 году. Например, в июле ротация кадров произошла в Тульской области, в августе – в Пензенской.

Источник: Минздрав Удмуртской Республики

На чиновников смоленского Депздрава возбудили уголовное дело о халатности

Мединдустрия

Сегодня, 19:33

Кассация подтвердила сговор в тендерах ростовского Минздрава на утилизацию медотходов

Мединдустрия

Сегодня, 19:22

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13