30 Мая 2024 Четверг

«Дельрус» подал иск на 713 млн рублей к госзаказчику оснащения больницы в Нижневартовске
Михаил Мыльников
Мединдустрия
11 августа 2021, 10:26

Фото: nyagan.life
5215

Медицинская компания «Дельрус» (входит в структуру ГК «Дельрус») подала иск в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа к Управлению капитального строительства (УКС) Тюменской области на общую сумму 712,8 млн рублей. Ранее компания выиграла тендеры УКС на поставку медоборудования в строящуюся Центральную окружную больницу в Нижневартовске на общую сумму более 1 млрд рублей.

Детали исковых требований не раскрываются, дата рассмотрения иска по существу пока не назначена. Vademecum направил запрос в ГК «Дельрус».

С 2019 года ООО «Медицинская компания «Дельрус» заключило с УКС Тюменской области 16 контрактов на общую сумму 1,028 млрд рублей на поставку медицинского оборудования. Среди крупнейших тендеров – поставка медтехники для колоноскопии и ректоскопии за 290 млн рублей, гастроскопии и бронхоскопии за 283,5 млн рублей, а также оборудования для проведения инфузии за 139,2 млн рублей для оснащения строящейся больницы.

Центральную окружную клиническую больницу Нижневартовска площадью 108 тысяч кв. м строят с перерывами с 2007 года. Предполагается, что она будет рассчитана на 1,1 тысячи коек.

Первоначально клинику возводила московская компания «Строй‑Престиж», в конце 2016 года контракт на строительство второй очереди медучреждения на сумму 2,33 млрд рублей выиграла ханты-мансийская компания «Версо-Монолит». За это время проект строительства успел устареть, в результате, по словам представителя подрядчика Илчи Магерамова, стройка первой очереди была законсервирована. Повторные конкурсные процедуры на достройку объекта прошли в 2018-2019 годах, подряд на достройку проекта на общую сумму более 7 млрд рублей выиграла компания «Монолитстрой», входящая в красноярский «Монолитхолдинг».

По состоянию на 2021 год общая смета проекта превышает 11,277 млрд рублей. Предполагается, что больница будет введена в эксплуатацию летом 2021 года.

ГК «Дельрус» – один из ведущих поставщиков медоборудования, а также профильных сервисных услуг в России. Компания с объемом контрактов в размере 19,2 млрд рублей заняла вторую строчку в «ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2020 году» по версии Аналитического центра Vademecum. По данным СПАРК-Интерфакс, ЗАО «Дельрус» на 100% принадлежит ООО «Дельта», учредителями которого выступают Юлай Магадеев (доля в 45%), Людмила (45%) и Максим (10%) Гузовские.

Источник: Картотека Арбитражного суда

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов