02 Октября 2023 Понедельник

«УГМК-Здоровье» не сможет привлекать к работе иностранных специалистов в течение двух лет
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
10 августа 2021, 18:40
Основатель центра тибетской медицины «УГМК-Здоровье» Чжун Даньчжу
Фото: «УГМК-Здоровье»
2390

Екатеринбургский медицинский центр «УГМК-Здоровье» не смог оспорить в апелляции решение арбитражного суда, сохранившего запрет МВД на устройство на работу в клинику иностранных специалистов в течение двух лет. Запрет был наложен из-за нарушений законодательства при начислении зарплаты семи сотрудникам Центра тибетской медицины – гражданам Китая.

Иностранцы из-за пандемии в 2020 году не смогли вернуться в Россию, также им был оформлен отпуск без сохранения заработной платы. Эти обстоятельства по №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» означают, что в период простоя им, как высококвалифицированным иностранным специалистам, должна была начисляться зарплата не менее 167 тысяч рублей в месяц, однако в «УГМК-Здоровье» не исполнили требование.

В январе 2021 года ГУ МВД по Свердловской области вынесло запрет клинике в течение двух лет привлекать иностранных граждан и людей без гражданства к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов.

Центр тибетской медицины, основанный в 2011 году, в связи с отсутствием специалистов был закрыт в 2020 году. Граждане Китая оказывали там услуги foot-массажа, проводили акупунктуру, гипокситерапию, детоксикацию организма и пульсовую диагностику. В клинике отмечают, что специалисты родились в Тибете, имеют высшее медицинское образование и «с детства познавали глубинные тайны тибетской медицины, овладевали уникальными методиками диагностики и лечения в монастырях Тибета под руководством учителей, старцев и лам».

Клиника «УГМК-Здоровье» с выручкой 1,6 млрд рублей по итогам 2019 года заняла 22-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2020 году, согласно данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» увеличилась до 2,5 млрд рублей.

На фоне эпидемиологических ограничений в 2020 году резко упали спрос и выручка у ряда игроков фитнес-индустрии, спа-индустрии и косметологии. Данные отрасли не вошли в список пострадавших от последствий пандемии и не получили поддержку Правительства РФ – в перечень попала только стоматологическая практика, поэтому ряду компаний пришлось закрыться.

«В Москве до пандемии работало 1 800 фитнес-объектов (небольших студий и мультифункциональных комплексов), в которых было трудоустроено более 75 тысяч сотрудников. Остановку деятельности не пережило 15–20% рынка», – сетовала в сентябре 2020 года президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

Источник: Картотека арбитражных дел

Нобелевскую премию по медицине вручат за открытия, позволившие разработать мРНК-вакцины от COVID-19

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

В фармкомпании «Авексима» сменился гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 12:16

ВШЭ: ущерб экономике от мерцательной аритмии составит до 1,5 трлн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»

Депутат Госдумы: за 7 месяцев «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств доставлено 147 заказов

На медсестер, работавших врачами в ростовской ЦРБ, завели уголовное дело

Карьера

29.09.2023

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

29.09.2023

Подмосковные власти объявили тендеры на оснащение детской больницы на 6 млрд рублей

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей