Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 6:44

«УГМК-Здоровье» не сможет привлекать к работе иностранных специалистов в течение двух лет

Дмитрий Камаев
10 августа 2021, 18:40
Основатель центра тибетской медицины «УГМК-Здоровье» Чжун Даньчжу Фото: «УГМК-Здоровье»
Екатеринбургский медицинский центр «УГМК-Здоровье» не смог оспорить в апелляции решение арбитражного суда, сохранившего запрет МВД на устройство на работу в клинику иностранных специалистов в течение двух лет. Запрет был наложен из-за нарушений законодательства при начислении зарплаты семи сотрудникам Центра тибетской медицины – гражданам Китая.

Иностранцы из-за пандемии в 2020 году не смогли вернуться в Россию, также им был оформлен отпуск без сохранения заработной платы. Эти обстоятельства по №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» означают, что в период простоя им, как высококвалифицированным иностранным специалистам, должна была начисляться зарплата не менее 167 тысяч рублей в месяц, однако в «УГМК-Здоровье» не исполнили требование.

В январе 2021 года ГУ МВД по Свердловской области вынесло запрет клинике в течение двух лет привлекать иностранных граждан и людей без гражданства к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов.

Центр тибетской медицины, основанный в 2011 году, в связи с отсутствием специалистов был закрыт в 2020 году. Граждане Китая оказывали там услуги foot-массажа, проводили акупунктуру, гипокситерапию, детоксикацию организма и пульсовую диагностику. В клинике отмечают, что специалисты родились в Тибете, имеют высшее медицинское образование и «с детства познавали глубинные тайны тибетской медицины, овладевали уникальными методиками диагностики и лечения в монастырях Тибета под руководством учителей, старцев и лам».

Клиника «УГМК-Здоровье» с выручкой 1,6 млрд рублей по итогам 2019 года заняла 22-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2020 году, согласно данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» увеличилась до 2,5 млрд рублей.

На фоне эпидемиологических ограничений в 2020 году резко упали спрос и выручка у ряда игроков фитнес-индустрии, спа-индустрии и косметологии. Данные отрасли не вошли в список пострадавших от последствий пандемии и не получили поддержку Правительства РФ – в перечень попала только стоматологическая практика, поэтому ряду компаний пришлось закрыться.

«В Москве до пандемии работало 1 800 фитнес-объектов (небольших студий и мультифункциональных комплексов), в которых было трудоустроено более 75 тысяч сотрудников. Остановку деятельности не пережило 15–20% рынка», – сетовала в сентябре 2020 года президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.