04 Декабря 2022

Глава Белгородской области попросил Путина выделить 5,5 млрд рублей на строительство БСМП
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
29 июля 2021, 18:27
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Фото: kremlin.ru
2247

Строительство больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Белгороде оценено в 5,5 млрд рублей – такую сумму озвучил губернатор региона Вячеслав Гладков на встрече с президентом Владимиром Путиным. Средства на возведение объекта Гладков попросил выделить из правительственного резервного фонда.

«Мы сами не справимся с этим объемом, поэтому, если есть возможность из резервного фонда, просим поддержать этот проект», – сказал глава субъекта, добавив, что уже подготовленный проект больницы получил одобрение на уровне Минздрава РФ.

Конкурс на проектирование нового корпуса БСМП на базе городской больницы №2 был объявлен в начале 2020 года. Предполагается возведение 12-этажного здания общей площадью 23 тысячи кв. м, которое будет рассчитано на 450 коек (в том числе 30 коек интенсивной терапии и реанимации). В январе 2021 года вопрос строительства больницы мощностью 463 койки был поднят на встрече главы региона с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

В 2018 году в Белгородской области планировали объединить городские больницы №1 и №2 и создать на их базе областную больницу скорой помощи с единым диспетчерским центром, которая должна была обслуживать несколько районов. Экстренных пациентов сейчас принимают обе больницы, но Вячеслав Гладков в разговоре с президентом отметил, что этих мощностей не хватает.

В январе 2021 года было объявлено о строительстве БСМП в Севастополе за 7,5 млрд рублей. Единственным подрядчиком объекта стало принадлежащее ГК «Ростех» ООО «РТ-СоцСтрой». Цена контракта составила 7,58 млрд рублей. Новое медучреждение площадью около 55 тысяч кв. м рассчитано на 470 коек и 200 посещений в смену. Здание спроектировано в виде пяти корпусов разной этажности – от трех до восьми этажей. Больница будет состоять из пяти блоков: операционного (с приемным отделением), диагностического, лабораторного, стационара и пищеблока.

Источник: Сайт Президента РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови