29 Мая 2024 Среда

В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
Мария Никишина
Мединдустрия
28 июля 2021, 17:05
Бывший корпус НИИ древесины в Екатеринбурге
Фото: yandex.ru
2520

Главный врач поликлиники №3 для сотрудников Уральского таможенного управления Николай Четвериков рассказал, что действующее медучреждение планируют перевести в здание бывшего Уральского отделения НИИ древесины на проспекте Ленина, которое сейчас заброшено. Федеральная таможенная служба (ФТС) намерена провести там капитальный ремонт за 100 млн рублей. Завершение работ намечено на 2023 год.

По словам главврача, сейчас проект капремонта проходит Госэкспертизу. Работы по восстановлению объекта займут порядка полутора лет. Трехэтажное кирпичное здание сейчас не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии. Его построили в 1930–1933 годах для Уральского отделения научно-исследовательского института древесины. Спустя несколько лет на базе НИИ открылся учебный корпус химико-технологического факультета Уральского лесотехнического института, который функционировал там до начала 2000-х годов.

ФТС владеет зданием с 2019 года. В новой поликлинике будут проходить лечение сотрудники Уральской таможни, члены их семей и ветераны ведомства. Сейчас основной блок поликлиники расположен в здании бывшего Транспортного агентства. После переезда поликлиники этот объект будет передан Росимуществу.

«Мы давно искали объект, где могли бы объединить все отделения, которые сейчас разбросаны по четырем адресам: стоматология в одном месте, лаборатория в другом и так далее. Теперь все будет в одном. Это здание нам подошло по площади и всему остальному», – подчеркнул Николай Четвериков.

В Екатеринбурге уже заявляли о восстановлении заброшенных зданий для нужд системы здравоохранения. В июне 2020 года председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын объявили о готовности восстановить здание клинической больницы скорой помощи, которое было заброшено в течение 20 лет.

Медицинский комплекс, возведенный в 30-е годы, является объектом архитектурного наследия. Инвестиции в реализацию проекта тогда оценили в 2,5 млрд рублей. Решение о необходимости ремонта здания бизнесмены объяснили нехваткой медучреждений в Екатеринбурге, обнаруженной благодаря пандемии коронавирусной инфекции. Спустя месяц на крыше здания произошел пожар.

Источник: РБК Екатеринбург

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты