30 Мая 2024 Четверг

«Сбербанк страхование» и «Ингосстрах» открыли программу ДМС
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
21 июля 2021, 19:05

Фото: kakprosto.ru
3901

Сбербанк объявил о запуске программы добровольного медицинского страхования (ДМС) «Ваш ДМС», реализуемой дочерней страховой компанией «Сбербанк страхование». Убытки по полисам Сбербанк поделит поровну с партнером проекта – СК «Ингосстрах».

Полисы ДМС, выяснил «Интерфакс», будут эмитироваться компанией Сбербанка, а «Ингосстрах», кроме сострахования, предложит свой опыт в медицинской экспертизе. Продукт предложен юрлицам, а также частным клиентам в возрасте до 69 лет. «Ваш ДМС» предусматривает сооплату клиентом 20% стоимости поликлинических и стоматологических услуг после получения медпомощи.

Согласно сайту «Сбербанк страхование», базовый пакет для взрослого с амбулаторно-поликлиническими услугами в Москве обойдется в 24,1 тысячи рублей, расширенный пакет с экстренной медпомощью и стоматологическими услугами – в 42,7 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге минимальная стоимость пакета – 9,2 тысячи рублей. Страховая сумма, на которую клиенту может быть оказана медпомощь, составляет от 2 до 6 млн рублей в зависимости от выбранного пакета. Минимальная стоимость полиса для физлиц по России составляет 6,8 тысячи рублей.

В Сбере сообщают, что в программе задействовано более 5 тысяч частных и государственных медорганизаций в 83 регионах. Среди клиник, сотрудничающих с компанией в Москве, – федеральные медцентры, такие как НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр», клиники Управделами Президента РФ, ФНКЦ ФМБА, госклиники – больницы Департамента здравоохранения Москвы, а также частные медорганизации – «К+31», сети «Доктор рядом», «Будь здоров» и другие.

По данным Центрального банка (ЦБ), СК «Сбербанк страхование» получила лицензию на добровольное личное страхование, включая медицинское страхование, в октябре 2020 года.

«Сбербанк страхование» последовательно выходит в сегменты рынка, на которых ранее не присутствовало. Компания уже предложила клиентам-физлицам страхование автоКАСКО и до конца года запустит собственное ОСАГО», – пояснила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. Она отмечает, что ДМС – второй по объему сегмент рынка рискового некредитного страхования в России.

Страховые премии в сегменте ДМС, по данным ЦБ, в 2020 году составили 176,9 млрд рублей (180,6 млрд рублей – в 2019 году), страховые выплаты – 118,2 млрд рублей, было заключено 10,7 млн договоров. Доля застрахованных по ДМС физлиц составила 40%, индивидуальных предпринимателей и юрлиц – 60%. Лидером на рынке добровольного медстрахования является группа «Согаз» – в связи с объединением «Согаза» и «ВТБ Страхование» ЦБ в своем отчете в 2019 году охарактеризовал происходящее на рынке ДМС как «выраженную монополию с конкурентным окружением».

Объем собранной страховой премии СК «Сбербанк страхование» за 2020 год составил 21,2 млрд рублей. Сбербанк уже имеет несколько медицинских продуктов в сфере страхования, среди них – открывшаяся в 2020 году программа «Фармстрахование», с помощью которой клиент сможет компенсировать часть стоимости лекарств на общую сумму до 50 тысяч рублей в год. Также действуют программы «Забота о здоровье» (позволяет получить медпомощь в дополнении к стандартному перечню услуг по ОМС), «Фонд здоровья» (ориентирована на лечение COVID-19 при выявлении инфекции) и другие.

Источник: Vademecum

ФФОМС переведет страховые медорганизации на работу в новой информсистеме

Мединдустрия

Сегодня, 18:42

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений