Яндекс.Метрика
29 Июля 2021
Экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова ушла из жизни
28 июля 2021, 21:17
«Росатом» может централизовать стерилизацию медизделий в Татарстане
28 июля 2021, 20:06
В AstraZeneca оценили частоту тромботических осложнений после вакцинации от COVID-19
28 июля 2021, 19:00
В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
28 июля 2021, 17:05
29 июля, 8:20

Подконтрольный АФК «Система» фонд вложился в индийского разработчика приложения для ЗОЖ

Варвара Колесникова
21 июля 2021, 17:06
Фото: rapsinews.ru
Венчурный фонд АФК «Система» Sistema Asia Fund, специализирующийся на инвестициях в высокотехнологичные компании Индии и Юго-Восточной Азии, вместе с партнерами вложил $75 млн в индийского разработчика приложения для фитнеса HealthifyMe. Об этом сообщается на сайте АФК. Помимо фонда, инвесторами стали американские компании LeapFrog и Khosla Ventures и другие.

Приложение разработано в 2012 году и в настоящее время является одним из самых популярных в Индии в сфере здорового образа жизни. С момента основания общая сумма инвестиций в проект составила $100 млн. Кроме Индии, сервис работает в Малайзии и Сингапуре – на эти страны приходится почти 25% выручки.

Привлеченные от инвесторов средства предназначены в том числе для расширения присутствия в Индии и Юго-Восточной Азии, покупки нескольких стартапов в области цифрового здравоохранения и фитнеса. Планируется выход на рынки Северной Америки. Кроме того, компания собирается развивать собственные ИИ-решения и увеличить штат разработчиков.

«Пандемия коронавируса усилила стремление потребителей к осознанному отношению к своему здоровью, профилактике заболеваний и поддержанию хорошей физической формы. На этом фоне мировой рынок цифровых решений для поддержания здорового образа жизни, снижения веса и контроля хронических заболеваний существенно увеличился», – заявил управляющий партнер Sistema Asia Fund Андрей Теребенин.

Приложение рассчитано на широкий круг пользователей – их уже 25 млн в 300 городах Индии. Сервис помогает контролировать вес за счет доступа к занятиям с тренером и использования ИИ-решения для составления персональных планов питания. Всего на платформе работает около 1,5 тысячи тренеров.

В мае 2021 года АФК «Система» объявила о создании собственного оператора в сфере государственно-частного партнерства под брендом «Системные концессии». По данным источников Vademecum, к 2024 году в компании рассчитывают нарастить портфель проектов до 300 млрд рублей, из которых 15% – в сфере медицины и здравоохранения.

Основанный в 2015 году Sistema Asia Fund осуществляет венчурные инвестиции в высокотехнологичные компании на различных стадиях роста на рынках Индии и Юго-Восточной Азии. В портфеле фонда такие компании, как ANSR (услуги ведущим международным компаниям по ускорению их цифровой трансформации на базе Глобальных центров обслуживания), Infra.Market (маркетплейс строительных материалов), Licious (интернет-торговля мясом и рыбой), Rebel Foods (онлайн-сервис по доставке еды), Uniphore (распознавание речи на основе искусственного интеллекта), Lendingkart Technologies (финтех-стартап в сфере финансирования оборотного капитала для малых и средних предприятий), HealthifyMe (мобильное приложение о здоровье и фитнесе) и другие.

Источник АФК «Система»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.