08 Февраля 2023 Среда

Структура АФК «Система» займется концессиями в сфере здравоохранения
Михаил Мыльников
Мединдустрия
18 мая 2021, 17:43

Фото: hotelier.pro
7184

Акционерная финансовая корпорация «Система» Владимира Евтушенкова создает собственного оператора в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) под брендом «Системные концессии». По данным источников Vademecum, к 2024 году в компании рассчитывают нарастить портфель проектов до 300 млрд рублей, из которых 15% – в сфере медицины и здравоохранения. В пресс-службе АФК «Система» подтвердили создание компании, отметив, что оператор будет заниматься ГЧП-проектами по различным направлениям.

Компания будет заниматься реализацией ГЧП-проектов «под ключ», выступая в качестве проектного офиса, юридического, технологического и финансового консалтинга, а также частного партнера и инвестора, привлекая собственные и заемные средства. Среди ключевых направлений – проекты по возведению дорог, мостов, взлетно-посадочных полос, аэропортов, спортивных стадионов и медицинских зданий.

По информации Vademecum, к 2024 году в компании рассчитывают нарастить портфель до 300 млрд рублей, из которых 15%  – в сфере медицины и здравоохранения. В компании рассчитывают использовать компетенции других дочерних компаний АФК «Система», в том числе строительного консорциума «Платформа» и сети клиник «Медси».

Оператором станет компания «Системные концессии», владельцем которой структура АФК «Система» стала в феврале 2021 года. В пресс-службе АФК «Система» подтвердили создание собственного оператора ГЧП, пояснив, что в настоящее время прорабатываются проекты по различным направлениям.

Для работы «Системные концессии» привлекли участников команды другого крупнейшего оператора ГЧП – ГК «ВИС». В частности, владелец доли в 10% «Системных концессий» Андрей Киселев возглавлял Тридцать четвертую концессионную компанию (в настоящее время – ООО «Русгеоресурс», принадлежит основному владельцу ГК «ВИС» Игорю Снегурову).

В портфеле ГК «ВИС» в сфере здравоохранения – проект по строительству и эксплуатации перинатального центра в Сургуте с объемом инвестиций 15 млрд рублей и концессия по возведению семи поликлиник в Новосибирске стоимостью 7,4 млрд рублей. На последний объект в 2018 году также претендовала АФК «Система».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Системные концессии» зарегистрировано в декабре 2020 года, долей в 50,01% компании владеет структура АФК «Система» – ООО «Платформа», 20,99% принадлежит Валерию Головину, 14% – Андрею Киселеву, 10% – Валерию Еремину, 5% – Сергею Лещеву. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Источник: Vademecum

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Мединдустрия

Сегодня, 16:09

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

Фарминдустрия

Сегодня, 15:05

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Фарминдустрия

Сегодня, 14:41

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Суд рассмотрит уголовное дело по существу в отношении главврача больницы «Матросской тишины»

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

SuperJob: стоматологу-хирургу в Самаре готовы платить от 150 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 13:05

Сроки запуска японского медцентра в Хабаровске снова перенесли

Мединдустрия

Сегодня, 11:29

Открыта регистрация на конгресс MedDay-23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года