Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 17:15

В Ульяновской области сменился министр здравоохранения

16 июля 2021, 11:16
Александр Гашков Фото: 73online.ru
Исполняющим обязанности министра здравоохранения Ульяновской области 15 июля назначен Александр Гашков, с января 2021 года занимавший пост и. о. первого заместителя главы ведомства. Он сменил на посту и. о. руководителя регионального Минздрава Анну Минаеву, временно назначенную на эту должность в апреле после ухода Виктора Мишарина. Тогда же местные СМИ со ссылкой на правительство региона писали, что областной Минздрав возглавит бывший заместитель главного врача по перспективному развитию ГКБ им. М.П. Кончаловского Депздрава Москвы Сергей Кучиц, но этого не произошло: в конце апреля он стал заместителем министра здравоохранения Ульяновской области, а в середине июля – зампредом правительства.

Александр Гашков окончил медицинский колледж в Забайкальском крае, затем поступил на работу фельдшером выездной бригады отделения экстренной скорой неотложной помощи и санитарной авиации города Краснокаменска. С 2003 года учился в Читинской государственной медицинской академии по специальности «педиатрия», там же прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике. Затем Гашков прошел курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2010 года работал врачом-бактериологом в Центре гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, в период с сентября 2011 года по февраль 2015 года – заведующим лабораторией в городской больнице №2 Читы. В 2013 году Гашков по совместительству начал работать заместителем директора по лечебной работе в психоневрологическом доме-интернате. Затем в течение трех лет был главврачом в Тунгокоченской ЦРБ, позже возглавил Новоспасскую районную больницу Ульяновской области, где проработал три года. В Минздраве Ульяновской области Гашков работает с 2020 года. В январе 2021 года стал и. о. первого замминистра здравоохранения.

Виктор Мишарин покинул пост главы Минздрава Ульяновской области 14 апреля в связи с переходом на работу в систему здравоохранения Москвы. Тогда временным руководителем ведомства назначили замминистра Анну Минаеву. После отставки Мишарин отмечал, что региональное министерство может возглавить специалист из Москвы.

Через несколько дней после отставки Мишарина местные СМИ сообщали, что новым министром здравоохранения станет Сергей Кучиц – заместитель главврача по перспективному развитию Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения Москвы в Зеленограде. Однако 21 апреля Кучица назначили на должность заместителя министра здравоохранения, а 12 июля повысили до заместителя председателя правительства региона. В этой должности он будет курировать социальный блок, кроме Агентства по развитию человеческого потенциала.

В связи с нагрузкой на систему здравоохранения, а также на фоне пандемии коронавирусной инфекции, в 2020 году главы профильных министерств, департаментов и комитетов сменились в 30 регионах России. Кадровые перестановки продолжились и в 2021 году. В частности, 15 июля несколько СМИ Смоленской области сообщили о смене руководителя регионального Департамента здравоохранения. Согласно их данным, ведомство возглавила Ольга Стунжас, до этого работавшая в должности заместителя начальника. Она сменила Артема Буллиха, руководившего ведомством с марта 2021 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.