Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 23:40

Экс-руководителю Депздрава Орловской области продлили домашний арест

Мария Никишина
15 июля 2021, 16:45
Иван Залогин Фото: ria57.ru
Советский районный суд города Орла по ходатайству следствия продлил домашний арест бывшему руководителю Департамента здравоохранения Орловской области Ивану Залогину на два месяца. Он является фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании в переоформлении лицензии на осуществление профильной деятельности калужскому филиалу сети гемодиализных центров «Нефрос» в Орловской области в связи с открытием в регионе отделения компании. В апреле Залогин был отправлен под домашний арест на два месяца.

«Суд, выслушав участников процесса, исследовав представленные материалы, пришел к выводу о продлении Залогину И.А. меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», – сообщили в пресс-службе суда. В настоящий момент постановление суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело в отношении Ивана Залогина и его подчиненного по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено 20 апреля 2021 года.

Согласно версии следователей, руководитель ведомства с 11 сентября по 23 ноября 2020 года давал подчиненному «незаконные устные указания» для проведения проверки в отношении ООО «Диализный центр «Нефрос-Калуга». Центр обратился в региональный Депздрав для переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности, так как планировал открыть в Орловской области новый филиал. Иван Залогин поручил помощнику отказать центру в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов проверки.

Во избежание ответственности за неисполнение указаний, подчиненный внес в акт проверки «формальные нарушения, которые не могли являться основаниями для отказа в переоформлении лицензии». Следователи отмечают, что чиновник знал о том, что центр выполнил все условия, но воспрепятствовал деятельности организации на территории Орловской области. Также Залогин, пользуясь служебным положением, издал приказ об отказе в переоформлении лицензии на осуществление меддеятельности.

В ходе расследования дела было проведено шесть обысков в жилых помещениях и организациях, где были изъяты денежные средства в размере 5,5 млн рублей, необходимая следствию документация и цифровые носители информации. Вину Залогин не признал. Спустя несколько дней после возбуждения дела Советский районный суд Орловской области отправил чиновника под домашний арест на два месяца.

В отставку Ивана Залогина отправили в начале мая. Местные СМИ сообщали, что после задержания главе ведомства предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако он отказался. В связи с этим Залогин был уволен «по инициативе работодателя».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Олег Серебрянский ищет покупателя для клиники «Медика 24»
29 июня 2022, 22:08
Экс-глава ФСС Татарстана получил 9 лет колонии за взятку от поставщика ТСР
29 июня 2022, 19:36
Уголовное дело о хищении онкопрепаратов в Санкт-Петербурге передано в суд
29 июня 2022, 17:58
Главу контрактной службы Смоленского ГМУ заподозрили в получении взятки
28 июня 2022, 20:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.