30 Мая 2024 Четверг

На складах «Нацимбио» не осталось вакцины от COVID-19
Полина Гриценко
Фарминдустрия COVID-19
29 июня 2021, 17:23

Фото: gazeta.ru
2889

У «Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») к 29 июня на складах не осталось свободного остатка вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, сообщил холдинг. Там уверяют, что логистических мощностей «Нацимбио» достаточно для своевременного распределения объемов вакцины, поступающих от производителей. Тем временем в регионах наблюдается дефицит вакцины.

«На данный момент все поставленные производителями партии вакцин против коронавирусной инфекции обработаны, «Нацимбио» не имеет на складе свободного остатка вакцин, поставленных производителями», – сообщил холдинг.

«Нацимбио» с 15 марта 2021 года является поставщиком вакцин против COVID-19. В конце июня после введения обязательной вакцинации в ряде регионов холдинг «кратно» увеличил объемы отгрузки в субъекты.

На 28 июня в транзите до конечных покупателей находится около 1,9 млн комплектов вакцины. «Нацимбио» ожидает очередную поставку вакцин от производителей в объеме не менее 1,9 млн комплектов 29 июня.

Логистических мощностей «Нацимбио» достаточно для обработки поставляемых объемов вакцины, утверждают в холдинге: пропускная способность центрального распределительного склада составляет 4,5 млн комплектов вакцин в неделю, а прибывает туда в среднем 3,8-4 млн.

К концу июня в ряде регионов возник дефицит вакцин от новой коронавирусной инфекции.

На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ 25 июня премьер министр РФ Михаил Мишустин заверил, что вакцины достаточно: «Запас вакцины есть. Важно своевременно поставлять ее во все регионы страны». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко указывал на то, что из-за роста спроса на вакцинацию «потребовалось изменение логистических цепочек»: «Компания-оператор, обеспечивающая доставку, сегодня наращивает объемы поставки».

В России с начала года по состоянию на 25 июня выпущено в обращение более 30 млн комплектов Спутника V, почти 1,5 млн ЭпиВакКороны и 352 тысячи КовиВака, сообщали в Минпромторге. Существующих мощностей для покрытия ежегодной потребности в вакцине (140 млн доз) недостаточно, сделал вывод «Коммерсантъ». К производству Спутника V в течение года должен подключиться «Р-Фарм», ЭпиВакКороны – «Герофарм», КовиВака – «Нанолек».

Источник: Нацимбио

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ